コメント
はじめてのママリ🔰
学校のPTAって、地域や学校によってほんとに違います😭
そもそも加入の有無を聞いてくれる学校もあれば、うちの子の通う学校のようにみなさん加入してもらっていますとほぼ強制的に加入されるところも…
母親同士の集まり、私も苦手だし嫌です😭
はじめてのママリ🔰
学校のPTAって、地域や学校によってほんとに違います😭
そもそも加入の有無を聞いてくれる学校もあれば、うちの子の通う学校のようにみなさん加入してもらっていますとほぼ強制的に加入されるところも…
母親同士の集まり、私も苦手だし嫌です😭
「その他の疑問」に関する質問
ドライブレコーダーなしの事故について。 今日信号待ちで止まっていたら 前から来た車にすれ違い際に ミラーをあてられました。 少し傷がついたくらいですが 警察に連絡して対応してもらおうとしました。 私も相手もド…
私自身8歳で母親が亡くなりました。4歳の頃に白血病が発覚してそれから闘病生活でした。入院、外泊を繰り返して抗がん剤治療も頑張って私の兄(当時小6)から骨髄移植しても治りませんでした。 昔は難しかったとしても今…
メリークリスマス🎄 皆さんプレゼントはいつ渡しますか? 今日の方はセットされましたか? うちは今日子供達に渡す予定で先程コソコソと用意したのですが、これでいいのか悩んでます💦 あと長女がよくサンタさんに手紙を出…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に他の学校のお話など聞く機会があったのですが、違いすぎてびっくりします💦
うちは強制ではないですが入ってないとどう思われるかときにする感じだそうで…💧
はじめてのママリ🔰
PTAのやり方、学校によって当たり外れありますよね😇
役員の免除ルールも、6年間で1回やればいいところもあれば、やっても免除になる年数が決まってて、結局また選出会議に呼ばれたり…🥹
個人的には、PTA会費そのままか、もう少し値上げしてでも外部の委託業者に頼みたいです😂
はじめてのママリ🔰
当たり外れあります😣
免除になる年数言ってました!
なんだそれとなりました💦
さも当たり前におかしいと思っていないような口ぶりだったのでびっくりしました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは外れの学校です😇
免除の年数方式だと、運良ければやらずに卒業する人もいるし、何度も当たる人もいて不公平だと感じています🙅♀️
うちの学校は、2年任期の本部役員と1年任期ほ委員系とあり、本部役員は4年間免除、委員は1年間免除ですが、免除になるのは委員やってる年の選出会議に免除届け出せるだけで、来年度委員やらなきゃ選出会議に呼ばれてしまい…結局毎年やらなきゃ免除届けが出せません😅
本部役員は1〜4年生の保護者の中から選ばれるのですが、我が家、上の子が5年生になり3回目の委員を今年やっていて、やっと本部役員の選出から外れたー!と思いきや、下が1年生なのでまた1からスタートとなる感じです🥲
ほんとPTA無くなってほしいです。
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じの学校です!
ほんとPTAいらないですよね!
助けるためにあるんだろうけれど仲良しクラブみたいな感じならその人達でやれば良いのにと思いました😫