※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ウィンドブレーカーって温かいですか?平熱低体温で寒がりの私としては、…

ウィンドブレーカーって温かいですか?
平熱低体温で寒がりの私としては、生地自体が分厚くないと温かさを感じないので、ペラペラのウィンドブレーカーは全く温かく感じません。
風が強い場所だったら風避け効果はあるなと感じますが…

でも平熱が高めで暑がりの夫は「かなり温かくポカポカする。多少の寒さなら十分にしのげる」と言っています。

コメント

まりん

わかります!風除けは感じますがそれだけで保温してくれてる感覚はないので、ウインドブレーカーの下にニットとかカーディガンとかあったか素材着てないと不安です🫨

ママリ

動いて体温上がったらその熱こもりで保温できるイメージです!

じっとしてる時は風よけ程度かなと思います🥶

yu

温かくはないですね💦
代謝の良い男性や運動したときは十分温かいのかもしれませんが、防寒じゃなくて防風ってイメージです🙄

エビフライ🍤

防風アウターはめちゃくちゃ便利ですよ〜!寒がりで冷えやすいので、秋〜春に大活躍してます!着てすぐ温かい☺️とはなりませんが、少し動いているとホカホカしてきます🔥

寒い日や冬は、中にフリースやダウンベストを着たらもう最高に温かいです🫶💕中に着込める分、屋外→室内でアウターを脱いでも寒くないのが良いです😊