被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パート週3勤務で有給が11日あります。 退職する際に全ての有給を使うのはなしですか? 退職する際は1ヶ月前に申告するのですが、 有給全て使うと、…
家族3人で、二泊三日、車で旅行に行くんですが。 荷物は、それぞれひとつずつにするか? 大きめのキャリーバッグひとつに、まとめるか? どうしよう…
小学校が制服の方に相談です😢 年に一回雪がうっすら積もる程度の場所に住んでいます。 子どもさんは、冬は制服の下にセーターなど着ますか? ベスト…
一歳前後小さめベビーのママさん お洋服はどんなものを着せてますか? 現在11ヶ月身長66.5センチ体重7500グラム 小さめくんです(低身長については…
最高気温16度、最低気温12度でのディズニー。 上着ってどういうものがいいと思いますか? 薄手の長袖、タンクトップの肌着、長ズボンで行くつもりで…
22週6日の時のエコーです。口唇口蓋裂ではないか不安で、、ご意見お聞かせ下さい。
ズボンの砂汚れ(お尻)が落ちません😭 パンパンして落とせるものは落としそのまま洗濯しましたが全然落ちてなくて絶望しています。 初心者すぎて申し…
炊飯器の買い換え検討してます! メーカーは象印で決定しているのですが… STAN.にするか豪熱大火力にするか悩んでます… 家族構成3人(子ども6歳) こ…
母乳のタイミングについて助けてください。 新生児が寝ている時、3、4時間経っていたとしてもわざわざ起こして母乳をあげる必要はないでしょうか? …
哺乳瓶の消毒について相談です🍼 最初はガッツリ混合だったのですが最近母乳量が増えてきて、あげる頻度が2日に1回程度になってきました。 哺乳瓶はプ…
哺乳瓶の乳首が飲んでる途中にめっちゃ潰れるのはサイズがあってないから?それともゴムが柔らかくなってしまっているからなんでしょうか😂? 4ヶ月で…
三重県 おやつタウンについて🐷 今度おやつタウンに行くのですが、一歳になりたての子どもが食べれるメニューってありますか?🥹 あと、体験も一歳…
そろそろ2歳になる子供がいます👶🏻 保育園の日の朝ごはん、みなさん何を食べさせてますか?? ちなみにうちはシリアル➕バナナか、 ヨーグルト➕バナナ…
これって普通ですか?長くて読みにくいかもです💦 うちの子は今一歳4ヶ月で保育園に通っています。 11ヶ月の時から入り始めて、0歳児クラスです。 登…
こちらの建売の1号棟がまだ売れてなくて気になっているのですが外からは建物が見えません。 色々な面を含めて不便でしょうか。
全部が思い通りにならないと怒る息子… こういう予定で行こうね、と話していた息子の要望も入れて予定を立てても自分の希望通りじゃないことがあると…
3人目いいなぁ〜と思うけど 年齢的なところで不安もあり悩んでしまう…😢 36歳以上で妊娠された方 どのように不安乗り越えましたか?💦
①自分が皿洗いすると、夫がほんの少しの汚れでも見つけるといちいち文句言ってくる ②夫に皿洗い任せると、洗剤をドバドバ使われる(3回でジョイボト…
お子さんが自宅で脱毛ケアされてる方いませんか?? 小学校低学年の子です。 私も旦那も平均より毛深いせいか子供も毛深く、以前「毛が多いの嫌だ〜…
大分市 大分市周辺 美味しいパン屋さん教えてください🥖 子どもが、食パン、クリームパン、カレーパンが好きなので「食パンならここ!」「クリームパ…
3人目妊活中です。 胸の張り、胃のムカムカ、腰痛などの症状があり、高温期も続いていたので、今朝検査薬をしてみましたが、陰性でした🥲 一年前や…
夫が気分屋モラハラ夫です。 すぐ機嫌が悪くなり話しかけるなオーラを たもってこっちまで悪い気分になります。 機嫌がいい時は話しかけてきたり 子…
生後9ヶ月、 1日のスケジュール教えてほしいです! 離乳食、お風呂、授乳の時間です🙏
来年子供が小学生。 体操服などの注文を指定のお店にしに行かないといけないのですが、訳あって最低2ヶ月は行くことができません。 1月には行けるか…
イヤイヤ期について教えてください! 1歳10ヶ月の娘なんですが、生後半年頃から少しずつ自我の芽生えを感じ始めていたので、イヤイヤ!拒否!みたい…
2026年のメゾピアノの福袋を姉妹に買うとしたら、それぞれサイズは何cmにしますか? お揃いで着せたいです😊 長女: 身長118cm、体重20キロ 現在120cm…
年子育児YouTube頼らないと無理すぎませんか😭 今まで見せすぎないように て行っても2時間は見せてたんですが 最近もうほんとに疲れて横になりたくて …
肌着について🍂 一気に寒くなってきましたが、今日のお子さんの肌着って何着せてますか?半袖ですかね?? つい最近までキャミソール着せてたので準備…
絶っっっつ対に授乳時間に起きれる方法って何かありませんか?! 実家に帰省中です。 両親ともに還暦過ぎていてバリバリで働いているので、夜間に起…
皆さんは私立高校の 授業料無償化に賛成ですか 反対ですか? 無償化といっても給食費 施設費 交通費 などはかかるそうです 授業料だけ 無償化され…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…