ドキンちゃん
公立と同じ額の補助ならいいと思います。
それで私立が成り立つのかは不明ですが。
田舎に住んでて公立の方が頭がいい子が行くので私立の方がいい!って考えが無いからかも知れません☺️

はじめてのママリ🔰
地方住みですが、お子さんが大学受験を控えてる同僚が言ってましたが、私立と公立では、大学の推薦枠が全然違うし、先生の力のいれ方も全然違うと言ってました💦私立は大学との繋がりがあるから、ものすごい頭良くて国立の大学目指せるなら別ですが、大学受験考えるなら、私立高校の方が苦労しないで済むと言ってたので、通わせられるかは分かりませんが、私立考える家庭も増えそうだなって思いました🤔でも、10年先またどうなってるか分かりませんし、子供少なければ大学も経営出来ないから、私立の制度も変わってきそうですけどね🤔

はじめてのママリ🔰
田舎に住んでますが
私立は公立落ちた子が行くのがほとんどで、
でも金銭面で私立を滑り止めで受けれなくて
落ちたら就職って選択肢をとってる子も居ると聞くので
それで少しでも行ける子増えたら
それはそれでいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
利権絡みなので反対です😅
今後更に少子化で私立は淘汰されていくと思います!
もっと違うところに税金使って欲しいですね〜

はじめてのママリ🔰
私は反対です。特に所得制限なしは。
例えば中学受験して、高校は無償化ってなると、なんとなく税金の使われ方として正しいのかな??っと、正直疑問です。

てん
幼稚園の無償化と同じで、上限あれば賛成ですが、完全無償化は反対です。
今も3歳児以降は無料と勘違いしている人も結構いますが・・・。
コメント