子どもの保険どこにするかはどのように決めましたか?まだ入っていないの遅いですよね💧
子どもの保険どこにするかはどのように決めましたか?まだ入っていないの遅いですよね💧
- 👶🏻🔰(生後5ヶ月)
おでんくん
子供の保険入ってないですよ😳
なんの保険ですか??
学資保険はいま小3の長男だけ入ってますが、次男三男は積立ニーサとかにしてます。
医療保険や生命保険は、かけてないです🤔
ゆかゆか
うちは男の子で怪我が多くなりそうなので1歳になる前にコープさんの保険に加入しました。
ママリ
沢山ありすぎてよく分からないので、有名な都道府県民共済か、コープかに絞って調べて、都民共済にしました💡
コープ使わないからってだけです笑
子供の医療保険なので安価なものでいいかなと思って決めました!
あーたん
長女は学資保険を6ヶ月くらいの時に入り学資保険の中に生命保険をがっちゃんこしていたので単体には入ってなかったです。
今次女が産まれたタイミングで自分が入っている保険会社で生命保険の見積もりを組んでもらい納得できたので長女のも一緒に入った形です。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
最初コープの1000円コースに入ってましたが私と旦那の見直す時に保険会社のもの入りました😊
入院や怪我した時安心です😊
ままり🔰
コープ共済1000円で万が一の入院やケガに備えてます!
あとは長女の学資保険だけです👀
次女は積立NISAにする予定なので学資保険も予定なしです!
はじめてのママリ
産まれてすぐ県民共済の千円のに入れました😊怪我やちょっとした火傷でおりて役立ってます✨
コメント