※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

年子育児YouTube頼らないと無理すぎませんか😭今まで見せすぎないように…

年子育児YouTube頼らないと無理すぎませんか😭
今まで見せすぎないように
て行っても2時間は見せてたんですが
最近もうほんとに疲れて横になりたくて
一日中つけてることが多くなりました、、
もう今だけ許して、、って思いながら
メンタルと体を戻してるんですが😭

はぁ〜〜😭ほんとはこんなに見せたくない😭

コメント

いちご

年子だけじゃなくて4歳差でもYouTube様様ですよ笑
YouTubeが悪って思われがちですがなにを見せるかによると思います!
娘は英語のアニメが好きで英語で歌覚えたりしてますよ!

• 🍑

🍑

YouTubeないと家事もできないしですよね😭私も罪悪感なくなるように英語のを見せてるんですが、、まだ1歳なので本当に見てるだけって感じで、、私も発音悪くて歌ってもカタコトだしどんどん負のループに陥ってしまって😭歌ってくれるようになったら嬉しいです😭というかそこまで罪悪感感じないように工夫していきます!!!

• 2時間前
  • いちご

いちご

罪悪感、めっちゃわかりますよ🥹
    あたしもそうです🥹
    でも見といてくれないとなにもできないしイライラしちゃうし🥹
    こだわりあるママさんも世の中にはいますが、YouTubeないと無理ってゆうママさんもたくさんいますよ🥹
    あまり自分を責めないでくださいね😆💖
    みんな一緒です🥹✨ほし

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTube頼りまくりです💦💦
うちも3歳と2歳、4ヶ月の年子います!

3人目出産を機にYouTube少なめにしましたが、、、末っ子の成長とともにYouTubeに頼りまくり生活に戻りました💦💦

私もできたら見せたくない、、、って思います😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

3歳差ですが、どちらも0歳からYouTube大好きです。全然雨の日とか一日中みてます🙂‍↕️よそはよそ、うちはうち…と思ってます🙂‍↔️

🐶

YouTube全然見せてますよ🙋‍♀️
🍑さんのように2歳くらいの時も家出る前の準備とか、なんなら悪阻の時とかYouTubeずっと垂れ流しだったと思います笑

今の時代、こんな良いものがあるのに使わなくてどうするの〜!と思います😊
ひらがな、英語、数字、車の種類いろんなのを学べますからね。

見せて、その間に家事や準備が進んだり、自分の体調が良くなって、ママが笑顔でいれることが1番じゃないですか🥹❤︎

長男、次男はいまYouTubeでマイクラ勉強してすごい建築技術です。
漢字まで覚えてきてます。
完全に悪ではないなと、成長してからも思ってます🙋‍♀️❤︎