コメント

いちご
年子だけじゃなくて4歳差でもYouTube様様ですよ笑
YouTubeが悪って思われがちですがなにを見せるかによると思います!
娘は英語のアニメが好きで英語で歌覚えたりしてますよ!

はじめてのママリ🔰
YouTube頼りまくりです💦💦
うちも3歳と2歳、4ヶ月の年子います!
3人目出産を機にYouTube少なめにしましたが、、、末っ子の成長とともにYouTubeに頼りまくり生活に戻りました💦💦
私もできたら見せたくない、、、って思います😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰
3歳差ですが、どちらも0歳からYouTube大好きです。全然雨の日とか一日中みてます🙂↕️よそはよそ、うちはうち…と思ってます🙂↔️

🐶
YouTube全然見せてますよ🙋♀️
🍑さんのように2歳くらいの時も家出る前の準備とか、なんなら悪阻の時とかYouTubeずっと垂れ流しだったと思います笑
今の時代、こんな良いものがあるのに使わなくてどうするの〜!と思います😊
ひらがな、英語、数字、車の種類いろんなのを学べますからね。
見せて、その間に家事や準備が進んだり、自分の体調が良くなって、ママが笑顔でいれることが1番じゃないですか🥹❤︎
長男、次男はいまYouTubeでマイクラ勉強してすごい建築技術です。
漢字まで覚えてきてます。
完全に悪ではないなと、成長してからも思ってます🙋♀️❤︎
🍑
YouTubeないと家事もできないしですよね😭私も罪悪感なくなるように英語のを見せてるんですが、、まだ1歳なので本当に見てるだけって感じで、、私も発音悪くて歌ってもカタコトだしどんどん負のループに陥ってしまって😭歌ってくれるようになったら嬉しいです😭というかそこまで罪悪感感じないように工夫していきます!!!
いちご
罪悪感、めっちゃわかりますよ🥹
あたしもそうです🥹
でも見といてくれないとなにもできないしイライラしちゃうし🥹
こだわりあるママさんも世の中にはいますが、YouTubeないと無理ってゆうママさんもたくさんいますよ🥹
あまり自分を責めないでくださいね😆💖
みんな一緒です🥹✨ほし