被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目妊活中です。 女の子産み分け希望です(批判のある方すみません) 30日ルナルナで排卵予定日なのですが、24.26日とタイミングを取りました。 (…
4歳年中の息子が幼稚園でお友達に噛みついてしまいました。相手の子の二の腕は内出血してしまっているようです。4歳にもなってまだそんなことする…
皆さんの考えを参考にさせてください😣✨ 強迫性障害の疑いがある妊婦です、 今は精神科を受診してっていう環境の変化さえ怖くて、出産するまではとり…
ここ最近娘がやっと、やっと、やっと 抱っこでねんねを卒業しました! 何をやっても上手くいかなかったのに 大きくなって、抱っこの方がしっくりこ…
今年小学校に入学した娘が居るのですが、夜のおねしょが治りません。。。 どーしたらいいのやら。。。。と頭を抱えております かかりつけの小児科…
妊娠中、産後に夫からモラハラを受け、生後2ヶ月後半から赤ちゃんを連れて実家に別居中。離婚をしたいけど、夫は別居を機にうつ病になりました。抗う…
嫁いびり経験された方… おもっくそいびられてきました。笑 旦那からしたら母親ですが やはり嫁(他人)より母親が大切なのでしょうか? よく分からな…
恋愛ドラマとか映画見てキュンキュンするはずなのに私はいつも落ち込む…笑 なんで自分の人生こうなんだろう?いいなぁ幸せそうで、こんな風に愛された…
ゴミ捨てを外にした後、手を洗えばもう何も気にしないですか?
人生ピークの体重‥妊娠後期に近い‥ 元々太りにくい体質やったのに今はどんどん太る‥どうしてでしょう‥
6ヶ月になってベビーマグで飲ませる練習ってさせた方がいいのでしょうか? ベビーマグでミルクあげるってことですか? 麦茶とかですか? 麦茶の場合…
生後3ヶ月、うんちお腹の方までいって漏れることが多いです💦 オムツが小さいんですかね?そしてどのメーカーなら漏れないよ!などあったら教えてくだ…
うつ伏せ寝窒息対策について これ、どうでしょうか?というご相談です。 生後6ヶ月の息子が完全に土下座状態で寝るのが怖すぎて、うつ伏せになった…
新生児を連れて退院し、帰宅。 嬉しい第一子との再会🥹 夫は在宅ではあるけど仕事していて、全部ではないけど家事育児は私。 体、思っていたよりもキ…
離婚届はどこまで記入して相手に渡しましたか? 署名以外なら代筆可能とネットで見たのですが、署名以外の部分は代筆して渡しましたか?
妊娠5ヶ月に入りました。大きいモールの中の店舗で人も多い場所で接客業をしており、お店が先日オープンだったので忙しく、レジを休む暇なく打ってい…
1人目妊娠前から約20キロも太ってしまった。 全体的に分厚くゴツイ😭 授乳してるのもあって胸は大きいし、骨盤は広がって大きくなってるのに更に浮き…
不妊クリニック卒業前に分娩希望の婦人科にかかっても大丈夫でしょうか? 現在妊娠6wにはいったところです。 不妊治療クリニックに通っていて、5w…
小3支援級在籍、息子との相性が悪く。 高圧的な態度をとる先生だと… いつも怒ってばかり。こちらの話を聞いてくれない 困ったときも相談できない。…
小2男子 内弁慶なのか、学校ではなかなかお友達を誘うことができてないっぽくて😢 誘ってもらえたら一緒に遊ぶのは好きなのですが、 自分からは声かけ…
皆さんは義母に会う頻度どれぐらいですか? 先日、義母が来ていた日に3人目を流産し落ち込んで帰宅して報告すると 大きなため息と共に「なんでなん…
咳喘息で、先週から咳が止まらず内科で吸入薬(ブデホル)を処方されました。 数日で良くなり、昨日はほとんど咳が出なくなっていたのですが今日は咳…
小学生ママさん、小学校は毎日行かなきゃいけないじゃないですか? 毎週土曜日は仕事だと学童預けて、子供は週6も忙しいじゃないですか?😔 どのよう…
完ミなのにいまだに夜中もきっかり3時間くらいで起きる次男😱 飲んだらすぐ寝てくれるからまだいいんですけど起き上がるのがしんどい眠い、、 一晩寝…
小学1年生になる息子 算数が得意なんですが、伸ばすために習うなら何が良いと思いますか? 今まで勉強系の習い事はしたことがありません 3桁くらい…
妊娠中から産後まで使える骨盤ベルトでおすすめのものありますか?? 腹帯はしているのですが、近頃腰痛も強く😚 1人目の時の骨盤ベルトもありはする…
赤ちゃんのオムツ定期的に変える派手ですか? あと少しで生後2ヶ月になるところです、ミルクの量が増えてきて、おしっこの量も増えたように感じてま…
私も子供も牛乳好き過ぎて 1日1本なくなります🥲🥲 1本238円... でも牛乳は栄養あるし...みたいな葛藤です🥲 皆さんの家は牛乳消費量多めですか??…
義父母とのご飯に行きたくありません。 と言うか会いたくありません。 義母が嫌いで仕方ないです。 勝手に旦那がご飯行く予定立ててます。 義父…
睡眠退行? 4ヶ月ごろから寝つきが悪くなり30分ごとに目を覚ますようになりました。朝方にやっと寝る、生活がかれこれ2ヶ月続いています。 こんな…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?