※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ定期的に変える派手ですか?あと少しで生後2ヶ月になる…

赤ちゃんのオムツ定期的に変える派手ですか?

あと少しで生後2ヶ月になるところです、ミルクの量が増えてきて、おしっこの量も増えたように感じてます。

私は定期的に変えてあげたい派で、
旦那はタプタプになるまで変えない派です、、💦

皆さんどっち派ですか?
タプタプになるまで変えない派はなんで変えてあげないのか理由も気になります🙇‍♀️

コメント

ほたほた

生後2ヶ月でタプタプで変えるのはないと思います😅💦
おしっこ&💩した都度変える、これが普通だと思ってました💦
おむつかぶれとかしませんか?💦
旦那さんオムツしたらすぐ変えなきゃかぶれるとか言ってもタプタプまで放置するんでしょうか?💦

• ゆの

ゆの

ケチなところあるので、、
    お金とか気にしてるんですかね?🥲

私仕事してないので、高いと言われれば消耗品に関しては口出しできなくて、、😓

• 3時間前
  • ほたほた

ほたほた

私も働いてませんが、ガンガンオムツ変えてましたし、たとえ旦那にもったいないとか言われても「じゃあ今度健診あるから先生にオムツはタプタプになってから変えていいか聞いてみたら?」って言います😕

他の方も書かれてますが、これから夏になってムレもそうですし、そこからおむつかぶれとかになったら、大変ですし、そこは赤ちゃんの為にゆのさんが遠慮するところでは無いと思います。

赤ちゃん守る為に強くなりましょう💪👶💪旦那が買えないならゆのさんがめちゃくちゃ変えてやりましょう!!笑
    (その他丸投げできるところは丸投げで🙆‍♀️)

• 2時間前
ゆゆ

定期的にかえる派です🖐️

自分が赤ちゃんの立場だったら…濡れたままは気持ち悪いしかえてほしいと思いますよね😢
それにこれから夏なので、ちゃんと替えてあげないと、蒸れておむつトラブル起こす気がします!

かえない理由は
面倒だからか、おむつがもったいないから、とかですかね…?

• ゆの

ゆの

旦那にはあとで変えとく!か、
    吸収されてるし問題ないって言われます笑

めんどくさいだけですかね笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うんちは都度変えて、おしっこはミルクのたびに変えてます!(日中はほぼ毎回3時間で夜中は4〜5時間です)