ゴミ捨てを外にした後、手を洗えばもう何も気にしないですか?
ゴミ捨てを外にした後、手を洗えばもう何も気にしないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳3ヶ月)
コメント

🐣🩷
しっかり手洗えば気にしないです。気にしないとはどういう事ですか?

🐣🩷
しっかり手洗えば気にしないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も気にしすぎないようにします😔
ありがとうございます✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
手をしっかり洗えば気にしないです。
強迫性障害なかなか辛いですよね。
私は10代頃にきちんと起きれるかわからなくて、何度も目覚ましを確認するや玄関の鍵をきちんとかけているか不安で何度も確認するということがありました。
もえ何度も確認してしまって、もう大丈夫なはずなのに、確認しないと不安で不安で。
普通の感覚がわからなくなることもとてもよくわかります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです、本当に頭ではわかっているのに確認せずにはいられなかったりとか本当に私もそんな感じです😔
なかなか難しいとは思いますが、少しずつでも直していきたいです🥲- 2時間前

エイリアン🔰
うちのマンションの目の前がスーパーで、ごみ捨てついでに買い物行ったりもしますが、その場合はまずトイレに直行して石鹸で手を洗ってから買い物します!
ゴミ袋の外側はそんなに汚れてないはずなんですが気になって💦
2、3回は洗います😅
はじめてのママリ🔰
汚いとかです💦
きっかけがあり、強迫性障害みたいになってしまっていて菌とか汚れとかが本当に怖くて、、
治したいとは思っているのですが、もう症状が出始めてから3年ぐらい経っているのもあり、普通の感覚がわからなくなってきてしまっていて🥲