※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴミ捨てを外にした後、手を洗えばもう何も気にしないですか?

ゴミ捨てを外にした後、手を洗えばもう何も気にしないですか?

コメント

🐣🩷

しっかり手洗えば気にしないです。気にしないとはどういう事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚いとかです💦

きっかけがあり、強迫性障害みたいになってしまっていて菌とか汚れとかが本当に怖くて、、

治したいとは思っているのですが、もう症状が出始めてから3年ぐらい経っているのもあり、普通の感覚がわからなくなってきてしまっていて🥲

• 3時間前
🐣🩷

しっかり手洗えば気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしすぎないようにします😔

ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

手をしっかり洗えば気にしないです。

強迫性障害なかなか辛いですよね。
私は10代頃にきちんと起きれるかわからなくて、何度も目覚ましを確認するや玄関の鍵をきちんとかけているか不安で何度も確認するということがありました。
もえ何度も確認してしまって、もう大丈夫なはずなのに、確認しないと不安で不安で。
普通の感覚がわからなくなることもとてもよくわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうなんです、本当に頭ではわかっているのに確認せずにはいられなかったりとか本当に私もそんな感じです😔

なかなか難しいとは思いますが、少しずつでも直していきたいです🥲

• 2時間前
エイリアン🔰

うちのマンションの目の前がスーパーで、ごみ捨てついでに買い物行ったりもしますが、その場合はまずトイレに直行して石鹸で手を洗ってから買い物します!
ゴミ袋の外側はそんなに汚れてないはずなんですが気になって💦
2、3回は洗います😅