※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳初マタ
お仕事

妊娠5ヶ月に入りました。大きいモールの中の店舗で人も多い場所で接客業…

妊娠5ヶ月に入りました。大きいモールの中の店舗で人も多い場所で接客業をしており、お店が先日オープンだったので忙しく、レジを休む暇なく打っています。ですがこの数日間マスクをつけずに仕事をしてしまいました。着けようとポケットには入れていたのですが苦しくなってしまい結局一日つけずにいます。とても反省しており、明日からは必ず着用しようと思います。過ぎた事は仕方がないですがとても心配です。

そして、お腹が張るという感覚はまだありませんがずっと立ちっぱなしの仕事で時には高いところにある物を取ったり、ダンボールに入っている商品を運んだり、急いで物を取りに行ったりなどもします。

仕事はとても楽しくて続けたいのですが、赤ちゃんに無理をさせてしまっているかもと罪悪感にも駆られます。

話が散らばってしまいましたが、マスクをつけずに仕事、外出されてた方、立ち仕事、忙しい仕事をされていた方で無事に元気な赤ちゃん産んだ方いらっしゃいますか?

また、仕事についてアドバイスもいただきたいです。

コメント

ママリ

上の子の時からほぼノーマスクでした😅
上の子の時はコロナ禍で後期で罹りましたが、特に問題なく生まれてきた子は2人とも元気です😄
仕事は立ったり座ったり、比較的動いてました😄

ただ切迫等は体質もあるようなので、安静にしててもなる人もいるし、安易に大丈夫ですとは言えないですが😥