※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2男子内弁慶なのか、学校ではなかなかお友達を誘うことができてないっ…

小2男子
内弁慶なのか、学校ではなかなかお友達を誘うことができてないっぽくて😢
誘ってもらえたら一緒に遊ぶのは好きなのですが、
自分からは声かけれずみたいで、、

今日も放課は1人で外遊びに行ったー!って。
昨日は1人で図書室行ってみた!って…
お友達のお誘いなくて1人で行動してるのかなと思うと切なくなります😭💦

小2男子のいるママさん
うちの子みたいになかなか声かけれず1人で行動する子
いますか?😢

コメント

じゃむ

それで息子さん本人が悩んでいる感じでしょうか?
『本当はお友達と遊びたかったけど、誘えなくて1人で遊んだ🥲』みたいに悩んでる感じなら心配ですが、そうではないなら様子見ます!

うちの息子(小1ですが)も、その時自分がしたいことを優先するタイプで、『他の子はみんなお外で遊んでたけど、僕は行きたくなかったから教室で1人で自由帳書いてた』等言っていて、親の私は勝手に『お友達がなかなかできないのかな?💦』と心配しましたが、先週授業参観に行ってみたら全然そんなことなかったです。
クラスの子に馴染んで仲良くやっていて、発言も多かったので🤔

本人が悩んでいるなら心配ですが、そうではなさそうならうまくやっているのかなと見守ってみてもいいのかなと思います!