※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生ママさん、小学校は毎日行かなきゃいけないじゃないですか?毎週土…

小学生ママさん、小学校は毎日行かなきゃいけないじゃないですか?
毎週土曜日は仕事だと学童預けて、子供は週6も忙しいじゃないですか?😔

どのように割り切ってますか?
放課後デイも併用してて週4は放課後デイ、週2は仕事で18時過ぎにお迎えの状態です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私が小学生の時も週6あったので、そんなもんかな、と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    確かに、以前は週6でしたね💦
    すっかり忘れてしまってました😇

• 12時間前
ママリ

割り切らないとだと思います!
ママ友げ同じように悩んでいましたけど

悩んだところで違う生活をさせてあげられるんですか?🤔

私は専業主婦なので
そのママ友からも、子どもと向き合う時間が長くていいね。って言われましたが
でも、そういう選択をしたのは自分だよね?と思います。

子どもはそれに従うしかないので、親のほうが、こんな生活させてかわいそう、しんどいよねって空気を出すと
じゃぁどうにかしてよって思います。

うちはこのスタンスが通常です!って堂々としてないとお子さんが逆に可哀想ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    シングル選んだ自分の選択だし、毎週土曜日入れられるようにしたのも自己責任ですよね🤭
    下の子は保育園なので平日お休みさせて調整は出来ますが、小学生なら割り切るしかないですよね💦

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

割り切るしかないと思います!
    だってお母さんずっと家にいてほしい、友だちみたいに家でお帰りってして手作りのおやつ作って出してほしいって頼まれたとして、それができるなら悩むのもわかりますけど、できないなら悩んでも無駄ですし、ごめん、うちはそれが出来ない家なんだってわかってもらうしかないと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

休みの日に長くいられない分一緒にいたり楽しいことしようと心がけたりしてますよ🥰✨
平日は早く帰宅するのもできないけど、帰ったらハグしたり愛情注ぐようにしてます🌼