皆さんは義母に会う頻度どれぐらいですか?先日、義母が来ていた日に3人…
皆さんは義母に会う頻度どれぐらいですか?
先日、義母が来ていた日に3人目を流産し落ち込んで帰宅して報告すると
大きなため息と共に「なんでなん?無理したからちがうの?」等と言われ、手術した日にはLINEで子ども達いるんやから前向きに頑張れと悪気はないんですけど落ち込んでいる日に言わなくてもというような感じであまり会いたくなくなってしまいました。
元々1人目の出産時も2.3日に1回来て、予定があるからとお断りしても、夫に孫に会いたかったのに断られたと連絡し結局夕方に会いに来るような方です、、子どもの体調悪いとお断りしてもマスクするし少しだけやからと来て1-2時間は居ます。頻度が多いことも夫に伝え最近では月1か2カ月に1回程度になったのですが、今回の事があり、また悪気なく何か言われるんだろな〜と思うと会うのが億劫になってます。
そんな中、お会いして丁度2週間経った頃に
ご無沙汰してます。長いこと会ってないと孫の夢を見ます
とLINEがきていて困ってます。
ちなみに車で20分くらいの距離です。
義母のみなので1人は寂しいのは分かってはいて
会わせてあげたいのは山々なんですが私の気持ちが乗らず
良い方ではあり、嫌いではないのですが
少ししんどいなと思い。私の心が狭いんでしょうか。
手術した翌日も疲労とメンタルで全身蕁麻疹が出たりと、今の気持ちが落ち込んでいるから嫌なだけかもしれないですが、皆さんどれくらいでお会いしているのか気になり質問させていただきました。
乱雑な文章ですみません。
ご意見いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
他人様の義母さんに失礼かもですが、読んでてイライラしました😒
まず、流産した日の言動!あり得ないです!
心身ともに主様が一番つらいときにそんな言葉かけられて…
お辛かったですね💦
2~3日に1回はしんどい!
ましてや子供体調悪い日予定ある日も無理矢理くるとかたった2週間でご無沙汰してますって嫌みか!ってなります😅
私も義実家は車で同じくらいの距離ですが色々ありほぼ絶縁状態で1年以上会ってません🤣
心が平和です笑
旦那さんは頻度などなんと仰ってるのですか?
私は全然主様が心狭いとか思わないですしむしろ義母さんが非常識だと思うのですが…
蕁麻疹でたり身体にも異常が出てるとのことなのでまずはお大事になさって下さいね😊

♡
私は1〜2ヶ月に1回しか会いませんが、夫が子どもたちを連れて月に1〜2回は実家に連れて行ってくれます!
私もそんなに頻繁には会わなくていいし、義両親も孫に会えれば私に会えなくてもなんとも思わないだろうしwin-winです!笑
そもそもあなたの言動のせいでこっちは会いたくないと思ってるだよ!って感じですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに孫と息子に会えるなら十分ですもんね🤔✨
その分私も時間できますし✨
悪気なくまた何か言われたら気分悪くなっちゃいますし😭近々会うことになったらそうしようと思います❣️
本当にありがとうございます!- 2時間前

maki
近居ではないので私自身は年に2、3回くらい会うかなって感じです。ちなみに今年はまだ1度も会っていません。
心身ともにしんどい時に無理しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
我が家は夫が上の子連れて泊まりに行ったりしています。義両親的には孫と息子に会えれば嫁に会えなくても問題ないかと思いますのでご主人にお任せしちゃいましょう!
お身体ご自愛くださいませ✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
暖かいお言葉をいただけて凄く嬉しいです😭💓
2週間でご無沙汰してますってやっぱり嫌味に聞こえますよね🥲同じ気持ちの方がいて安心しました✨
心が平和なのが1番です🕊️
色々あって大変だったと思いますが
一年以上お会いしていない距離感が少し羨ましいです✨
頻度についても寂しんやろ。と言われるぐらいであまり頼りにしてないです🥲頻度多いと何度か伝えた時には俺の親嫌いやもんなまで言われたことあります笑
今回のLINEについてはまだ夫に話してないのですが大体濁して終わりなので寂しいんやろ会おうかってなる可能性もありまだ伝えてません笑
身体へのお気遣いもありがとうございます🥲💓💓