※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

どちらが変か、いいねで教えてください🙇‍♀️夫は野球が趣味でこの時期に…

どちらが変か、いいねで教えてください🙇‍♀️

夫は野球が趣味でこの時期になると毎週末野球に出かけるんですが、そのとき何故かわたしのクロックスを履いていっていつも砂埃で真っ白になって返ってくるので、

「砂だらけで戻ってくるの嫌だから、毎回履くなら自分のクロックスを買ってよ」

とLINEしました。

そのやり取りをした翌々週にまた私のクロックスを履いていってたので 履かないでって言ったよね? と言うと

「毎回じゃなければいいのかと思った!」

と言われました💦

これってわたしの伝え方、書き方が変でしたか?
わたしは旦那の受け取り方が変だと思ったんですが…どうでしょうか?😭

コメント

ママリ

私側の伝え方、書き方が変

ママリ

夫側の受け取り方、読み取り方が変

ママリ

その他あればコメントください🙇‍♀️

くろねこ

ママリさんが言ってることがわかるけど、旦那さんには、毎回履くならを抜いた方が通じると思います。それか、「毎回砂だらけで戻ってくるの嫌だから、履いていきたいなら自分のクロックス買ってよ」みたいな感じが伝わるかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

それ夫にも言われました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前