※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
サプリ・健康

人生ピークの体重‥妊娠後期に近い‥元々太りにくい体質やったのに今はど…

人生ピークの体重‥妊娠後期に近い‥
元々太りにくい体質やったのに今はどんどん太る‥どうしてでしょう‥

コメント

はじめてのママリ🔰

産後体質が変わって太りやすくなってしまうのは結構あるあるみたいです😭

具体的には骨盤が広がって体のバランスが崩れた結果、リンパが流れにくく代謝が落ちてしまったり脂肪がつきやすくなっちゃうのだとか

• まさみみ

まさみみ

夜中にありがとうございます!
    そうなんですね‥どうすればいいんでしょう😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡見ると落ち込みませんか?😭
    私も人生最大体重更新しちゃいました

お子さんいらっしゃるとなかなか難しいと思いますが,有酸素運動や筋トレ、寝る前にマッサージなどがいいみたいです!
    お食事もできれば低カロリー高タンパクにしたいですがおそらくお子さん中心の食生活でいらっしゃいますよね🥺

私は筋トレをしようしようと思っててなかなかできてないのでアレですが…😥
    インスタで100日ダイエットの投稿をして結果を出してる方を見るとモチベ上がります!

• 2時間前
  • まさみみ

まさみみ

なるほど‥いろいろありますね😵どうしても子育て中心の生活なのでなかなか難しいですが‥
    インスタ‥見てみます!ありがとうございます😊

• 2時間前