ネットでコンタクトを購入していますが、結膜炎になりやすいとのことです。皆さんはどう思いますか。
皆さんは楽天などでコンタクト買ってますか??
今年に入り2回ほどウィルス性結膜炎になってます。
ワンデイのコンタクトで使用期限は守ってます。
眼科さん曰く、ネットだとちゃんとしたのじゃないから結膜炎になりやすい等、嫌味を言われました😓
でも今までもコンタクトは基本ネットで購入してましたが、トラブルになったことはなかったので…
やはりコンタクト屋さんよりネットの方が安いので😞
仕事柄、パソコンを使うのでドライアイ?がきっかけでなってるのかな?と思うんですが、私と同じように結膜炎になりやすくなった方いますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

ママリ
ネットで比較的安いコンタクト買ったときに結膜炎みたいになったことはあります🥺それからは、アキュビューをネットで買うことにしました!

にょちょすん
1Dのコンタクト使用してます!
私もドライアイなのですぐアレルギー性結膜炎になります😔
使用期限やきちんと1日で使い捨てすれば、コンタクト屋さんでもネット購入でも問題ないと思います!
ただ、はじめてのママリさんの場合ウイルス性結膜炎なのでコンタクトが原因ではなく誰かから菌をもらったのかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣💦
空気感染的な感じなんですかね😣- 4月14日
-
にょちょすん
そうだと思います💦
なのでいつも使ってるコンタクトで問題ないと思います😊
お大事にしてくださいませ!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣
立て続けにあったのでネットだから?と思ってしまいました😣- 4月14日
コメント