被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最終生理開始日3月14日で今週月曜に産婦人科を受診しました。胎嚢はありましたが、心拍が確認できないとのことでまた2週間後にきてくださいとのこと…
眠剤飲んで仕事行ってる方はいますか? 体つらいですか?
昨日夫婦共有の中古車を契約したのですが、他もちゃんと検討したほうが良かったんじゃないかと悲しくなってきました… 【A】ミニバン 年式2019年/走…
フルタイムママさん旦那さんからは毎月いくらもらって生活していますか?🤓家賃光熱費系は旦那支払いにしてます👨🏻毎月いくらが妥当なんだろうなあと🥺
先日の授業参観の日、懇談会に出るので一年生の息子は特別教室で待つように学校に申込みしてました。当日、授業参観が終わり懇談会が始まるまで時間…
今月仕事休んでばかりで嫌になります…。子供が胃腸炎で月曜日仕事休みました。火曜日は祝日で休みだったし今日は行けるだろうと思ってたのに、今日も…
再診の目安は…? 木曜夜から吐き、先週金曜日にお腹にくる風邪ですねーと胃腸炎のような診断を受けました。 少しずつ食べ始めてください、と日曜日か…
チャイルドシートで、マキシコシのMica 360 Proか エールべべのKURUTT SLIDEの2つで迷っているので 使ってる方の意見お聞きしたいです😭✨ 欲しいと思…
ああ、なんか疲れた、起きたくない。 仕事復帰して2週間、、、 子育て世代がほとんどいなくなってて 上司か、若手か、くらいで同世代ほとんどいない う…
皆さんのお子さんは、 パパが、チューするよ、と言ったらどんな反応ですか? ママが、チューするよ、と言ったらどんな反応ですか? 同じですか? 差…
イヤイヤ期について。 皆さまのお子様はいつ頃がイヤイヤ期のピークでしたか? 我が子も今イヤイヤ期みたいですが、そんなに酷くありません。 昔、…
寝てる時におっぱい飲むみたいにちゅぱちゅぱ音を出す3歳以上のお子さんいませんか? いつ頃なくなりましたか?もうすぐ4歳ですがまだなくならない…
1年生のみなさん、睡眠時間何れくらいてすか? シャッターを閉めても5時30分頃には起きるので9時間半位しか寝れてないのてすが😭
4歳、5歳のお子さんでゲームされてる方、1日トータルどのくらいゲームされてますか?
3歳の女の子がいるんですが、祖母に、◯◯くんが好きねん、って言ってたみたいです😂 こんな3歳で、もう好きな子とかできるものですか!?ビックリしま…
幼稚園がお休みの日、保育園の一時預かりを利用できますか?子供が4月から幼稚園に新2号で通っていますが、5月末に振替休日があります。 その日どう…
来年に小学校一年生になる子どもが居ます。まだはっきりとは分かりませんが学童と放課後デイサービスを併用しようと考えています。 私の勤務が8:00か…
1歳児についてです!寝相が悪いのか別に原因があるのか分からないのですが、 寝てても動き回ってどこまでも行って、 左右上下壁に頭をぶつけて、 泣…
相変わらず起きるの早い〜。 せっかくさ、パパ休みなんだし朝ごはん作らなくていいんだから寝かせてよ😅
昨日はファミサポさんの家で2人の子供たちを預かってもらいました。 お迎えに行くと、お母さん…と言いにくそうに教えてくれたのが 1、お兄ちゃんが…
熱はないんですが、咳と鼻水がある場合でも保育園預けて平気ですか?やめておいた方がいいですかね…?
再投稿します💦 6/14(15日着)からフェリーで札幌帰省します☺️ 19日まで滞在予定です。自家用車あります🙂 おすすめスポット教えてください🙇♀️ だいた…
車を擦りました... 板金屋さんで直そうと思うのですが、 擦った時や事故をした時に直した方いますか? 流れやどんな感じだったか教えてほしいです💦…
検査薬陽性から何日で病院行った方がいいでしょうか?
なんか寂しい‥。 上2人は、幼稚園まで自宅保育でした。 3人目は区役所の方からの勧めもあり、保育園に4月から通えることになりました。 少し離れる…
いつも固定資産税は現金でした。 コンビニ【セブン】支払いの場合 やはり現金のみでしょうか? 10万以上を一括で払います。 PayPay、nanaco、楽天P…
どこのハウスメーカーで建てたか教えて下さい。よければそのハウスメーカーにした決め手も教えて下さい。
島根県出雲市でお家を建てようと検討中です。ハウスメーカーや工務店などどこが良いか教えて下さい。
無痛分娩時の助産師の発言に対する愚痴。 子宮口全開でお尻が痛くて「お尻痛いです」って言ってたらベテラン助産師は「痛いよねーちょっとまだ待って…
予定日超過 産院でなにも説明無かったな… お腹パンパンで苦しい 待つだけで良いのでしょうか。。? 胎動で膀胱刺激されすぎる よく手足動くベ…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?