無痛分娩中に助産師からの発言に不満を感じている女性の体験についてです。彼女は痛みを訴えた際、若い助産師から無痛でない人の痛みを引き合いに出され、戸惑いを覚えています。
無痛分娩時の助産師の発言に対する愚痴。
子宮口全開でお尻が痛くて「お尻痛いです」って言ってたらベテラン助産師は「痛いよねーちょっとまだ待ってね」って感じだったのにまだ若い髪ボサの助産師に「無痛じゃない人はもっと痛いよ」っていわれて、
んなことわかっとるわいと思いながら、なんでそんなこと言われなきゃいけないんだと、出産から2日たった今まだ引っかかってます。(笑)
- すずこ(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした🥹✨
陣痛で大変な時に言われる言葉って、けっこう引きずりますよね…!!お気持ち分かります!
私も、携帯で陣痛カウント付けながら、めっちゃ痛いです!て言っていたら、若い助産師さんに「携帯が触れるくらいなら大丈夫ですよ、まだまだこんなもんじゃないですよ」ってちょっと鼻で笑われました😭
9ヶ月経ちましたがまだずーっと引きずってます😒😒笑
すずこ
ありがとうございます☺️🌸
痛いの必死に耐えてる時にかける言葉じゃないですよね!!😠
しかも鼻で笑うなんて!!
やっぱり、陣痛の最中に言われたことって引っかかるもんなんですね。。。😂