※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月仕事休んでばかりで嫌になります…。子供が胃腸炎で月曜日仕事休みま…

今月仕事休んでばかりで嫌になります…。子供が胃腸炎で月曜日仕事休みました。火曜日は祝日で休みだったし今日は行けるだろうと思ってたのに、今日もまだ無理そうです。
4月入ってから子供の体調不良で休んでばかりで、先週も2日、先々週も1日休んでます。
1年勤めた会社で、最近は任される仕事も増えてきて毎日忙しいのに休んでばかりで仕事も前に進んでない状態です。
「今日も休みます」の電話が苦痛です。それから休み明けのお詫びも苦痛です。このまま辞めてしまいたい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😭
子供も私も誰も悪くないのに、「すみません」で心苦しいし、仕事が遅れるのも普通に困ります。
ちなみに、うちはまだ起きてきてないんですが、「今日も無理そう」はどんな感じですか?
うちは日曜発症で下痢は最終月曜の夕方、嘔吐は日曜の夜中が最終です。月曜に37.7までの発熱ありましたが昨日は一日平熱、下痢嘔吐なく過ごしました。でもきのうは体力低下もありグッタリしてずっと寝ていたのと、食欲がいまいちでフルーツとうどん少しってかんじでした。
今日いつもの朝ごはんが7割食べれたら行かせようかなーとは思ってますが無理はさせないつもりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い大変ですね😭
    うちは26日の夜中に嘔吐から始まり、27日朝方まで3回ほど続きました。27日は水飲んだだけで嘔吐したので、ほぼ何も口にせず…。28日に病院で胃腸炎でしょうと言われました。熱は37度後半ぐらいでそれ以上は上がってません。最後の嘔吐は昨日ビスコが食べたいと泣いていたので少し食べさせてしまったら吐いてしまいました。
    それ以降嘔吐はなく、うどんやお粥などをやっと少し食べれるようになった状態で熱も下がっています。
    でもとにかく食欲もなくぐったりしていて元気が無く、ほぼ1日中寝ていて、起きてる時間は不機嫌でグズってます。なぜか下痢はありません🤨
    うちはまだ普通のご飯はちょっと無理そうなので昨日のうちに保育園は休みの連絡を入れておきました。
    今のところ他の家族には何の症状もないことだけが救いなのですが…💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!それはまだ無理ですね、、、💦明日も怪しいくらいですかね💦
    お互い頑張りましょー😭

• 1時間前