被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公園とかで滑り台、フランコした後、ズボン着替えますか? そのまま家にいるの汚いと思ってしまいます💦
このような場合のイヤイヤ対応、どうすれば良いですか? 最近イヤイヤ期ピークすぎて(だと思いたい)つらいです😔 今日夜中3時に急に起きて このパジ…
【マイクラ 映画】 大人は楽しいですか?😂 洋画より邦画派なんですけど😅 息子2人が観たそうで🎥 小学校の子も観るって言ってるので これは観なきゃ…
上が女の子、下(妊娠中)が男の子の姉弟になる予定です! 異性の姉弟って遊びますか??3歳差です! 個人差はあると思いますが皆さんのお子さんたち…
今日私の誕生日で昨日の夜旦那に 冗談抜きで何も考えてなかったんやけどなんか行きたいとことか欲しい物ある? って言われて喧嘩になりました。 …
習い事(ピアノ)を探しており、ホームページから問い合わせできるようだったのでしましたが数日間、返信がありません。 これって機能してないのでしょ…
旦那がアスペルガー症候群の方いますか? どうやって受診までつなげましたか? 毎回話し合いができないこと、私1人の負担が大きくて心身ともに疲れて…
38w2d妊婦です。陣痛くるのに一番効果あったものがあれば教えてください!やはり歩くことでしょうか😳
ふざけ癖がある娘にイライラします。 3歳7ヶ月の娘ですが、風呂の水飲むなと言っても隠れて飲んで、見つかったらニヤッと笑う。ボディソープの泡で…
今日は耳鼻科へ🥺私の花粉症の薬もらいに🚗スギもヒノキもブタクサもイネもなんでも反応するから、一年中アレルギー😂弱くていやになる😂
2歳です。3日前に熱は下がってますが 咳、鼻水が凄くて咳き込むと止まらなくなり 寝てる時もよく咳き込んでます。 体調も万全ではなさそうで常に眠…
生後8か月の男の子を子育て中です👶 今朝から痰の絡んだ咳を頻繁にしています💦 ミルクも今のところゴクゴク飲んでくれてます! 機嫌もいつもとは変…
月曜に中耳炎と診断され、最初に熱が出始めた土曜だけ 1度夜泣きがありそれ以降は熱があっても 夜泣きはなかったのですが、 昨日夜中に突然ギャン泣…
5月から保育園いきます。 今まで、予防接種以外で熱が出たことはなく ぐったりしてる、ミルク飲まない、おしっこ出ない、けいれんなど経験したことが…
2年生で絵の具セットを使うようです。 学校で申し込む方は申し込んでくださいとの事なのでネットかお店で用意しようと思ってます。4種類しかなくて子…
やっぱり旦那変わり者なんですね…… 9ヶ月の妊婦と4歳と熱ある1歳半の子供残して(実家近くにないので助けてくれる人いません) 5日間旦那は地元にかえ…
子どもの鼻水対策教えてください😂 4月に入園してからずっとはな垂れ小僧です🤧 抱っこすると必ず私の右肩のところに顔を埋めて拭かれます😂 明日から…
私みたいな食生活をしている方、いらっしゃいますか?特殊と自覚はあります😅 朝: 🌸野菜(もやし、ブロッコリー、パプリカ)納豆、チンして味付けて…
夜のねんねについて。 先日、生後2か月になりましたが、まだまとまって寝ません。。 長くて5時間ですが、3時間で起きることも多々あります。 みなさ…
近距離の里帰り出産のタイミングについて 現在妊娠32w0d、30代後半の初産婦です。 実家は車で1時間ほどの距離(高速利用なし)、 電車とバスで帰…
みなさんなら歯医者に行きますか? 治療中の歯が夜寝れないほど痛くなって 痛み止めもほぼ効かなかった でも今日の朝マシになってて痛み止めも効い…
「ある男性社員と仲良すぎて周りが見えてない。2人の世界になってる。」ってパートのお局に先週注意されました。 でもコミュ障だから私から話しかけ…
るあちゃんってキラキラネームですか?😇 私の中では、ギリセーフかな…?って感じのキラキラ加減です🥹 旦那は「今の時代やからこそ付けれる名前やか…
3人目希望してますが、 生きていくだけで体力的にも金銭的にも大変ですね🤣💦 ほんっとに単純に疑問なんですけど、 子育て世代は必死に生きてるのに …
義母の余計な一言で子供が不安定に。 旦那は単身赴任していて金曜日の夜に帰宅し月曜日に仕事にいく生活が4月から始まりました。 旦那の実家は、う…
保育園受かりづらいですか? 埼玉県内で1番待機児童の多い市内に住んでます😮💨 保活が今から心配すぎるので質問させてください! 正社員育休中 医…
名付けについて。大学の頃の友人が先月男の子を出産、名前を聞いたら私が妊娠中から男の子ならつけたいと思っていた名前でした。 私の候補は漢字1字…
旦那が息子たちを連れて実家に帰るので数日間一人暮らしです🙌✨ 楽しみすぎてドキドキします(笑) 最大限楽しみたいのですが、みなさんなら何しますか…
もうすぐ3歳の息子 三語文は話せますが、長文?になると不明瞭?宇宙語?みたいで何言ってるか分かりません💦 接続語だけ聞き取れます。 〇〇だから…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?