私の食生活に近い方はいらっしゃいますか?特にコーヒーを多く飲むことや偏った食事についてお話を聞きたいです。
私みたいな食生活をしている方、いらっしゃいますか?特殊と自覚はあります😅
朝:
🌸野菜(もやし、ブロッコリー、パプリカ)納豆、チンして味付けて混ぜたもの。
🌸全粒粉パン(菜種油につけながら。以前はオリーブオイルでしたが値上がりがひどいので変更)
🌸インスタントコーヒー+牛乳+オリゴ糖+甘味料
🌸スティックコーヒー
🌸ドリップコーヒー
🌸無糖サイダー+甘味料
昼:無しかプロテインシェイク
夜:🌸青汁
🌸プロテインバー
🌸コーヒー+甘味料+生クリーム
🌸素焼きアーモンド
こだわり強かったりコーヒー大好きだったりでこんな食生活になっています💦
朝は4時過ぎに起きて、下の子授乳して、誰も起きてない時間を満喫できるため、過食になってしまいます💦夕方までお腹空かないくらいです。
偏っている、コーヒー飲み過ぎは重々自覚しているため、それでも近い食生活の方や内容違うけど偏っている方がいらっしゃいましたら、お話聞きたくて💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠するまでは、
朝 サラダ山盛り、カフェオレ
昼 サラダ山盛り
夜 サラダ山盛り、タンパク質中心のおかず
間食 アーモンド、チーズ、小魚、スルメなど
ご飯、パンはまったくなしの食生活でした😓サプリは色々飲んでました。
体型はもちろんガリガリで💦
こだわりというか、病的だったなって思います。
子供産んでからは、上記にご飯をプラスして、普通とはズレているけど少し健康的になったなって思います😂

はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月の赤ちゃん👶がいる完母です✨
朝(時間バラバラ)
カフェインレスコーヒー✖️2
ミックスナッツ
小魚アーモンド
豆乳ヨーグルト(バナナがあればバナナ)
昼(14から15時ほど)
ブロッコリー、きのこ、他何か野菜、豚ロースをレンジ蒸しして、塩かスパイスかけて食べる
米粉パンかパン
夜
お腹空いてればプロテイン
ほぼなし
間食
豆乳、カフェオレ、コーヒー、豆菓子、アーモンド、かりんとう等
私もかなりの偏食で、同じものずっと食べてる族です🤣💓笑
ご飯というご飯は昼くらいで、あとは間食ばっかりで、ナッツや豆やかりんとうにハマって食べてます。笑
完母なのにコレはいけないかもと、土日は魚を食べて罪悪感消してます🤣❣️
でもここまで👶を完母で大きく育てられてるので、あんまり食は関係ないのでは?と言い聞かせながらここまで来ました🥹笑
同じように偏食の人がいて少し安心しました🥹💞ダメな安心かもしれませんが🤣❣️
-
ママリ
具体的に教えて下さり、ありがとうございます🥹✨
私のメニューを聞いても引かずに、むしろ同じ仲間として話して下さり嬉しいです✨
分かります!一人目の時も今とは違うメニューですが、1日1食だったり炭水化物避けたりで、一人目な母乳の出が悪く食生活のせいだよな😢と自分を責めましたが、二人目もこんな食生活なのに完母で平均より体重上だし病気も少なく成長過程問題なく育ってくれています!
母乳と食生活はそこまで関係してるんかなと疑問に感じます!
お腹空いてればプロテイン、ほぼなし にも共感!私も朝昼の2食の時は14時〜15時とかに食べて夜はお腹空きませんでした!
コーヒー、カフェオレ、アーモンド、豆菓子(私はピーナッツ)とかも大共感です✨✨
ダメな安心、、分かります🙈
でも本当に自分の身体に良くないとかは、分からないし、一般的に言われているバランスとれた和食がいいかも分からないから、心や身体が喜んでるなら今はとりあえず良いのかなと思ったりです😅- 5月3日
ママリ
お返事ありがとうございます🥹✨
分かります!私も出産までは主食(ご飯、パン)さえ避けていました。その時メインはおからでした。
私もお腹だけお肉落ちず他はガリっています。
太る恐怖もありますが、食べる量増やすとお腹が空かなかったりお腹が重いと気持ちも上がらない、身体も動きが悪く、この食生活が楽です💦
でも理想は朝の過食を止めて昼夜にもう少し分散したいです😖でも、朝が一番ゆっくり食べれるのでそこに集中している感じです💦