旦那がアスペルガー症候群の方いますか?どうやって受診までつなげました…
旦那がアスペルガー症候群の方いますか?
どうやって受診までつなげましたか?
毎回話し合いができないこと、私1人の負担が大きくて心身ともに疲れて受診したらカサンドラ症候群かもといわれました。
子供も発達グレーゾーンで旦那もこんな感じでしんどいです。
旦那の両親が亡くなっているので誰も旦那に助言できる身内がおりません。お兄さんはいるのですが頼っていいのか数年悩んでいます。(お兄さんを話し合いに立ち合わせて欲しいと本人に言ったら怒鳴られました。)
育児放棄とモラハラですが、子供がある程度大きくなるまでと私の職が安定するまでは離婚は避けたいです。
ここ数日心身ともにまいることがあり弱っているので旦那側の意見や厳しい言葉は少ししんどいです…
- はじめてのママリ🔰

ゆみ
元旦那がADHDでした!私は付き合ってる時から特に変とは思ってなかったんですが、本人なりに生きづらさとかあったようでそれを結婚してから言われ。。。自分から受診するって言われてへ?って感じでしたが、検査してADHDの診断ついて薬飲んでました。
ですがだんだんきちんと飲まなくなったり、薬が合ってないのでは?と思うことがあり。受診してもそういう事まったく言わず、でもだんだんモラハラになって来て私ももうしんどすぎて。2時間怒鳴られ出て行けと言われてもう無理と思い、夜逃げしてそのまま離婚しました。友達にも、カサンドラ症候群になってたよと言われました、
旦那さんは自分がアスペルガーと感じてるとか、生きづらさ感じてるとか自覚があるのでしょうか?そう言うのがないと、受診はなかなか難しいかもしれません。。。
コメント