※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさんなら歯医者に行きますか?治療中の歯が夜寝れないほど痛くなって…

みなさんなら歯医者に行きますか?

治療中の歯が夜寝れないほど痛くなって
痛み止めもほぼ効かなかった
でも今日の朝マシになってて痛み止めも効いた
前回治療後「痛みが出てくるかも」とは言われている
次の予約は6月中旬

この場合、通院中の歯科に今日急患でかかりますか?
様子見しますか?

コメント

ゆかこ

痛み止めも効かないほどの痛みなら、電話して急患で見てもらえそうなら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    通院中の歯科がいっぱいでみてもらえない場合、他の歯医者にみてもらいますか?そこまではしませんか?いろいろ聞いてすみません😭

• 6時間前
  • ゆかこ

ゆかこ

痛みって辛いですよね💦
    私も少し歯医者で働いてた経験があるのですが、根管治療中で痛みが酷い場合、仮の蓋を取ってもらうだけでもだいぶ楽になると思います。

他の歯医者で予約取れるなら行きます!
    祝日もあるし、一度診てもらったほうが安心ですね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歯科勤務でした🙌🏻
根の治療中でしょうか?痛み止めがきいて引いている、腫れや口を開けにくいなどなければ特にすることもないので様子見になるかと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!感染根幹です😭😭
    まじですか、、やはり根の治療は痛みを伴うものなので仕方ないんですかね?😭
    この返事見る前だったのでもう急患予約しちゃいました、、なんだか病院に申し訳ないです😢ありがとうございます!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約取れたなら良かったです🙌🏻全然申し訳ないことないですよ😊また痛みが出たらどうしようとか閉院後に痛みで苦しむよりは全然良いと思います!行って様子見でとなっても安心材料になりますし😊
    そうですね😭💦中を触って(掃除して)刺激しているので、痛みが出る場合もあります💦あとは治療初期なら薬が漏れないように蓋をしたせいで根の中に内圧がかかり痛みに繋がる可能性もあります😭その場合は蓋をとってオープンにする事で痛みが取れる場合もあります!状態や治療内容がわからないので何ともですが🙇🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママ

歯医者勤務です🦷
私なら行きます!結構そういう患者さんきますよ!GWで休みに入るなら尚更行っときます🪥
歯の痛みって本当痛いですしね💦

話少しずれますが過去変な歯医者行ってたみたいでめっちゃ腫れて限界きて急患で違う歯医者行ったらなんですぐこなかったの!この痛さよく耐えたねって言われました笑