※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

親戚からコロナワクチンが毒だと言われ、サプリを飲むことを勧められました。その親戚は医者からサプリをもらい、効果を感じているようですが、医者の考えに違和感を覚えています。サプリを飲まなかったことを後悔するのではないかと不安です。

賛成、反対どちらの意見も聞きたいです
親戚からコロナワクチンは毒だ、サプリを飲んで解毒した方がいい、と言われました
その親戚は他県の医者からサプリを貰って子も親も飲んでいるそうです
実際それを飲んでコロナの後遺症が良くなったと

その医者のHPを読むと幅広い疾患に対応しており、ある疾患への対処法を読む中で私とは考えが違うと感じたのでその医者にお世話になるつもりはありません

何が本当か嘘かわからないので親戚の話を鵜呑みにする訳でも否定するわけでもないですが
いつかサプリを飲んでおけば良かったと後悔するのだろうかとちょっと怖いです

コメント

ママリ

私はワクチンよりもサプリの方がよっぽど怖いです😱
サプリを飲んで解毒、、申し訳ないですが洗脳されてるとしか思えません😅

• ままり

ままり

ネットで検索すると一定数「解毒」って言ってる人がいて
    もう何が何だか😵
    親戚の配偶者がコロナ後遺症から治ったそうなので💦信じてるんだなぁと😥
    洗脳、って思っちゃいますよね💦

• 6月13日
すず

コロナになったことないので後遺症の辛さも分からないですが
そのサプリも怖いなぁと感じました!

コロナに関してもまだ分からないことが多いのにそれを解毒するサプリなんて
もっと分からなくない?って思います。

• ままり

ままり

親戚の配偶者が後遺症改善してるので余計信じてるんだろうなと💦
    親戚いわく日本は情報が規制されてるそうです
    かといってサプリが安全である証明にはならないんですけどね💦

• 6月13日
  • すず

すず

たしかに、情報は規制されているし
    国やメディアにいい情報しか報道されてないと思います😇

• 6月13日
  • ままり

ままり

規制されてるんですか😵
    ますますわけわかんなくなっちゃいます😂

• 6月13日
こんこん

コロナワクチン打ってない民からすると、既にコロナワクチンを打った選択(仮定として間違った選択)をしている人たちがしている選択がサプリを飲むだと思うので、普通にまた今回も間違った選択だと思います。

サプリが本当か嘘かなんてわからないですし、私はコロナワクチンも信用していなかったのでそのサプリも怪しいと思います。

コロナワクチンを打つか打たないかの選択の時も、未来の自分が後悔しない方を選んだ結果だと思うので、今回の選択も自分の意思を一番に選択されるのが良いと思います。

• ままり

ままり

確かに、打っといてサプリ飲むってのも誘導されてるんですかね?

正直コロナワクチンは打つもんだって思ってたので💦
    かといって打ったことを特に後悔はしてないので今回も流されないようにします😭

• 6月13日
  • こんこん

こんこん

正直霊感商法に近いのかなと思います。
    何かしら身体に入れられるものの配合がサプリだと思うので、サプリ飲むより普通に栄養摂った方が絶対健康的です。

医療関係者って案外スピリチュアルに傾倒しすぎてる方多いです。

私は身内が医療関係者だったのですが、絶対打たない派の身内で私の意見とも合致していたのであの時の「打つのが当然」という風潮には靡かなかったです。
    もちろんどちらが正解かなんてありませんので、あの時の自分たちそれぞれの選択を誇りに思い、他人の意見に流されないようにしましょう💪

• 6月13日
  • ままり

ままり

健康的な食事心がけます😊🍴

あの時の打つのが絶対って風潮の中で自分の意思を貫けたの凄いですね👏
    私も親戚に何か言われても自分の意思で考えようと思います
    ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

一昨日のそこまで言って委員会にコロワク推進した自民党の尾身会長、橋下徹、反対派の宮沢医師が出ていてコロワクの総括してました。散々推進していた尾身会長と橋下徹が手のひら返ししてたので、親戚の言ってることは当たってるような気がします。でもサプリは怪しいですね💦
番組観た感じだと推進派は副作用のリスク隠して推進したようです。検索かけたら出てくると思います。

• ままり

ままり

他の定期接種のワクチンにも副反応はあると思うのですが、それとはまた違った副作用なんですかね🤔
    みなさんサプリは怪しいと感じるんですね😥
    ありがとうございます!

• 6月13日