※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食事と運動を頑張っているのに、体重が半年前から変わらない理由は何でしょうか。運動によって筋肉が増えている可能性はありますか。

食事も運動も頑張ってるのに、半年前に体重が増加してから一切変わりません…

なぜでしょうか…
運動で筋肉になってることってありますか…??

コメント

ラティ

筋肉って脂肪より重たいので
ありえるとはおもいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!本当ですか!?

YouTubeで重くなるほどの筋肉だったらかなりの運動量でマッチョになってるって言ってて、それはないか…って思ってたんですけど…

もし筋肉の重さで体重が減らないのなら嬉しいです(*^^*)

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

あると思います!
今はやってないですけど、武道やってたときは、見た目は今より細かったのに、体重は今より重かったです!
体重より、見た目のバランスで痩せたか判断したほうが良いと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

見た目のバランス…特に痩せたね!とかも言われないんです(笑)

引き締まって筋肉の重さだったら嬉しいです(。・_・。)

• 6月13日