※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
サプリ・健康

痛み止めってだいたいどのくらいの頻度で飲みますか🤔❓月に1、2回の服用だったら、普通ですよね⁉️

痛み止めってだいたいどのくらいの頻度で飲みますか🤔❓

月に1、2回の服用だったら、普通ですよね⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かどうかは😳
何に対する痛み止めなのか、その対処であってるのかにもよると思いますが、私はそのペースでは飲まないです。

はじめてのママリ🔰

生理の時にバファリンやイブを1~2回飲むと考えたら別に普通じゃないでしょうか?🥺
梅雨の季節は偏頭痛が酷いので、私は2~3日に1回くらいは飲んじゃってます😅

• こらそん

こらそん

梅雨時期の偏頭痛も辛いですよねー😭
    わかります💧
    痛み止めをあまり服用しない方がたくさんいて驚きました😅
    PMSの頭痛と生理痛で毎月1、2回は飲むので、みんな同じくらいかな?と思ったら
    そんなことないみたいですね😰

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりは人によりますよね💦
    私の周りはPMSと偏頭痛酷い人が多いのでよく痛み止め分け合ってます😂ナプキンと痛み止めはセットですね🥹
    月1~2回なら問題無いと思いますし、痛み止め飲んでマシになるようなら上手く活用した方がいいと個人的には思います😊💡

• 23時間前
  • こらそん

こらそん

ですよねー😥
    やっぱり体質ですよね‼️

わたしも生活の質が落ちるくらいならと思って痛いと思ったら我慢しないですぐに痛み止め飲むようにしています😃
    あまり気にしないようにします‼️

• 23時間前
はるのゆり

私もそのペースでは飲まないです😣
最後に飲んだのいつかなぁ…って感じです💦

毎月生理痛が痛み止め使わないと耐えられないぐらい辛いなら産婦人科の受診がいいと思うし、他の頭痛などでも何か異変があったり、肩こりからでも頭痛はありますが、肩こりならその原因がわかればかなり楽になると思いますけどね💦

• こらそん

こらそん

毎月PMSと生理痛で痛み止めを服用するので1回は飲みます😥
    PMSなどで頭痛しないようなので
    羨ましいです。

• 6月13日
  • はるのゆり

はるのゆり

私は排卵痛はたまにありますが、数時間で治まるかんじです💦
    PMSでは痛みより体の怠さや気分的なイライラの方が強いかもです😣

小さい頃からお腹は冷やさないようにってめちゃくちゃ言われていて、腹巻したり、今でも股上の深い物を選んで履いたり冷やさないようにはしています😣

• 6月13日