コメント

はじめてのママリ🔰
無理やりクッション等を旦那さんの下にねじ込んで、足をピンと張る→ママリさんが足の裏を押すのはどうですか?
そもそも起き上がれないって、、明日の朝以降寝た状態から起きる時はどうするんですか?💦

ママリ
痛めた側じゃない方の肘を布団に当てて上体を起こすって書いてありました💦

ます
寝返りはできますか??
マットレスと床までの高さはどのくらいですか?
寝返りができて、マットレスと床の高さがそれなりにあれば
寝返り→足をマットレスの下に落として正座→マットレスに手を付いて、お尻を引き→ゆっくりして起き上がる
はできると思います。
どんな状況だとしても寝返りできるかどうかが肝になりそうです。

はじめてのママリ🔰
「介護 起こし方 床」などで検索すると、寝ている状態の人を起こすやり方が詳しくわかりますよ。力がなくても出来るやり方もあります!
YouTubeなら動画なのでわかりやすいと思います😌

はじめてのママリ
寝ているのはベッドですか?布団だと使えるやり方じゃありませんが
1.横を向く(ベッドの端の方を向く)
2.足だけベッドから降ろす。完全に降りなくてもいいので、ベッドの外に足を出す感じで。
3.主様の助けが必要ですが、首の下からご主人の肩を持つようにして上半身を起こす。真上に上げるのではなく、テコの原理のようにお尻を支点にしてくるっと上半身を主様の方に引き寄せながら起こすと楽です。
介護の起床介助方法になります。
YouTube等で検索かけると短い動画で見れるのでイメージしやすいと思います。

はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます。
寝返りは出来ません。
YouTube等も検索していますが痛過ぎて動けないようですし、重過ぎて動かせません。

はじめてのママリ🔰
完全に寝たきりの人を起こす際の介護の起こし方はどうですか?
女性でもできますし力使わないので・・・
はじめてのママリ🔰
YouTubeに肋骨骨折した際の起き方が載ってるので参考にしてみてください。