被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子はママ似るっていうのは本当なんでしょうか? 実際どんな感じですか?
PTA入会届を提出してくださいと言われたのですが、これはPTAの役員とは別物ですか?よく分からなくて💦
認可外から認可になると、何が変わりますか? 通わせたかったインター園が、認可外から認可になるかもしれないとのことです。 そうなると、設備や、…
4ヶ月になり大変になってきました…笑 ・寝返りしたいのに出来ないから常にコロコロしてる ・家でも外でも、アー! キャー!? って言うようになった…
小学生のママさん教えてください😄 子どもが子どもだけで遊びに行くとき、GPSと鍵はどのように持たせてますか? 何に入れてるとか細かく教えてくださ…
一年生のママさん、またはその頃覚えてる方🙌🏻 学校は楽しいらしいけど、園と違って遊びに行くところじゃないと気付き、最近になって授業や宿題が面…
今日まで育休で明日から復帰です。 5/1から復帰しなければ保育園が退園になることも伝えていて4/30まで育休延長、5/1から復帰と書類にも書きました。…
あーもういやになる。 パート三日目ですが、この時間までに出勤したらいいですよと言われてる時間より10分早く出勤するようにしています。 それでも…
耳鼻科の薬がよく効いたので行きたいんですけど、近所の耳鼻科がゴールデンウィーク明けまで休診で全滅です。この場合、小児科でこのお薬効きやすい…
夫が赤ちゃんの泣き声にイライラします。 寝ている時や授乳中など静かな時は、ほっぺをぷにぷにしたりと可愛がっている様子はあります。 しかし、泣…
買って良かった離乳食グッズ教えてください! 今はブラウンのブレンダーとリッチェルの音感スプーンとダイソーで冷凍ケースを買おうと思ってます! …
発達障害や知的障害のあるお子さんのお母さん、働けていますか? 私は小2、年中、一歳児の母です。 年中はASDで境界知能のため保育園に通いつつ、平…
扶養内の働き方について教えてください! 月の収入が88,000円を超えたらダメなのか、1年の合計で103万を超えなければ月に例えば100,000円稼ぐ月があ…
どうでもいい話なんですけど、、、 芸能人の【ご報告!事務所退所しました。独立しました。】等の発表やニュースて何か意味ありますー? 一般人の私…
エコー写真 男の子ですよね?🐘 16週 お股の写真です。(右側がおしり) これって確実に男の子ですよね?🐘 女の子が良かったけど🤣
夫婦共働きの方 お子さんは幼稚園、保育園どちらですか?
放課後デイ一回見学して同じ所をもう一回見学行かれた方いますか?
瀬戸市の中原クリニックで最近出産された方 いらっしゃいますでしょうか。 中原クリニックで出産を検討していましたが、 口コミで助産師さんの一部…
広島県 東広島市の「虹の子どもクリニック」にかかったことがある方いらっしゃいますか? 半年待ちとは聞きますが、そもそも予約のボタンも予約がい…
水分補給について マグに麦茶や湯冷しなど入れて飲ませて、残ったら捨てて、また飲むときに作ったほうがいいのでしょうか??
来年のゴールデンウィークですが、幼稚園を1日休んで海外旅行に行こうと両親に誘われています。 休まなければいけない日は、おそらくこどもの日の行…
28歳です。 ここ1年くらい、髪が薄くなってきたことに悩んでます。人に指摘されたことがあるくらい分け目の地肌が目立ってます😢 18歳くらいの時に…
70サイズの赤ちゃんと130のおにいちゃんが リンクコーデするならおすすめのお店ありますか? バースデイとかにはなさそうでした😭 歳の差ありすぎてお…
経産婦さんは産まれるの進み早い!って聞いたりするんですけど、今回4年も空いてるから関係ないですかね?🤣 1人目38週、2人目39週で 陣痛きたら進み…
代引きでピッタリ用意できなくて、お釣り千円少なかった場合みなさんなら連絡しますか?😥 私も受け取ってパッと計算できなかったのも悪いですが、 …
出産後、会社員からフリーランスになったよって方いらっしゃいますか?! メリットデメリット教えて欲しいです🥺
全く思わないよ!って方コメント頂きたいです😭 子どもが通う幼稚園の先生がいつもニコニコ明るくて可愛いくて、私とは真逆で勝手に劣等感を感じてし…
切ない程におばあちゃんっ子 そりゃ、いっぱ遊んでくれて いっぱい買ってくれて どこにでも連れていってくれる おばあちゃんの方がいいよね 遊んで…
昨日退院して帰ってきました。 帝王切開の傷がまだ痛く、また母乳過多ですぐに服がビヨしょぬれになりずっと着替えており夜も眠れません。 旦那が…
産み分けって本当にできるんですか? 医療機関に頼っての産み分けではなく、ゼリーや排卵日何日前にタイミングを取る、などの自己流での産み分けっ…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?