※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

放課後デイ一回見学して同じ所をもう一回見学行かれた方いますか?

放課後デイ一回見学して同じ所をもう一回見学行かれた方いますか?

コメント

ハシビロ

我が家は結果的に条件が合わず見送りましたが、再度行きましたよ。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    電話でもう一回見学させてほしいと言いましたか?あと2回目何話されましたか??

• 5月1日
  • ハシビロ

ハシビロ

初回は子供同伴だった為、ゆっくり話を聞けませんでした。
    (親子で見学に来るよう言われたので)
    あとは見学と面談はオフの時間帯だったので、施設の屋内外の様子を見るだけで、実際の活動時間を見なかったです。

なので、子無しで訪問して実際の感じを見てイメージしたいのと、幾つか質問もありもう一度伺っても良いですか?って連絡を取りました。

結果的に雰囲気やスタッフ、通われてるお子さんも良く安心出来たし、質問も回答頂けて良かったです。
    まぁ、通わせるには距離があったり送迎が難しかったり、長期間預け(夏休みなど)の終わりが早くて、フルタイムで働く身には難しく辞退しました。

結局、学校敷地内にある学童に入れたので学童に入りました。

• 5月2日