※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

みなさんの基準って人の家に上がる時に親友でもまぁ友達かなくらいの関…

みなさんの基準って人の家に上がる時に
親友でもまぁ友達かなくらいの関係でも
持っていくものって変わらないですか?

親友の家に上がる時は持って行かないとか
ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親友でも家で遊ぶだけ、とかお出かけ相手の家ゆっくりしてからスタート、とかなら必ず持って行きます。

流れでうちくる?て感じなら持っていけないですし、独身の時はそういう時もありました。

独身の流れからのママ友なら、持っていかない子はいるかもですね💦私と私の親友は必ず持ってきます。持ってき忘れたら何か奢ってくれますし奢ります。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱそうですよね!
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です⭕️
    あ、奢るものは100円のジュースとかプリンとかそういうコンビニで買えるものです!

年一、二くらいで会う子は旅行先のお土産など持ってきてくれるので私はあんまり旅行行かないので私が食事奢ったりします。

• 3時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

持っていくもの=手土産ですか?
いるものあるー?って聞いて、何かあれば手土産とプラスで持っていきます😊
手土産は基本的には人によって変えることはないです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

手土産です!!プラスで持って行った場合お金は請求しますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今の所、そんなに高いものを要求されたことはないので請求したことはないです!昼食買ってきて〜とかだったら、請求しなくても相手が渡してくることはあります😊
    親しき中にも礼儀ありと弁えてる人としか仲良くしてないからこそ、いるものあるー?って聞けるのかもです😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私は親友だから〜とか相手というよりは、会う頻度とか遊び方によって変えますね🤔

結構な頻度で会う関係性でそこそこの値段する物だとお互い気使うので💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど🥺!ありがとうございます😊

• 3時間前