※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんで皆んなSwitch2買えるの😳店頭に売ってないから買えないとかじゃな…

なんで皆んなSwitch2買えるの😳

店頭に売ってないから買えないとかじゃなくて、高すぎないですか?
本体とカセットで、6万?7万はいきますよね!?

私も旦那も娘もゲームを全くしないので、欲しい!!とはならないのですがこの前会社の人が子供に買って軽く値段聞いたらカセット何個か買ったから10万ちょっと超えるくらいかなー?って言ってて、えーーーーーーーーーーーーーー!?💦と驚愕でした。

娘は興味ないけど娘のお友達が皆んな持ってたら買ってあげないとな…って思って、仲良いお友達のママ何人かに聞いたらSwitch2興味ないと皆んな言っていたので、よかったーと安心しました。笑

この物価高で皆んな色々高いって言ってるのに、皆んなお金持ってるんですね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は購入してますが、10万は超えてないと思います💦
でも親も子もゲームするので、必要経費って感じですね。
というか親の方がメインかも…
子供だけのおもちゃなら、高すぎますよね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カセットって言うんですか?笑
    あれを何個か買ったから高くなったとは言ってたんですけど🤔
    すぐコントローラー?も壊れるから維持するのにもお金かかるんだよーと言われて、私は下の子が男の子だから絶対将来必須ですよね😭
    今からSwitch貯金しよーか考えてます。笑

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コントローラーはまだうちは大丈夫です。ただ、Switchのコントローラーは確かに壊れやすかったです。Switch2は多少良くなってればいいのですが…

カセットというかソフトですね!
    本格的にゲームやり出すのって小学校入学前後くらいだと思うので、その頃には中古も出回ってると思いますし、ゆっくり貯めておけばいいと思います☺️

• 53分前