被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人家族で子供は小学生になりました 旦那の毎月の手取りは27〜29 私は専業主婦です。 働くことが向いてなくて 子供が小さかったころはまだ小さいい…
実家には私と子供だけで帰りたい派やけど 絶対旦那着いてくるのまじ嫌(笑) どうにかして巻きたい🤣😂
子供の痛々しいほっぺの写真、失礼致します。 生後3ヶ月になります。生まれてから保湿はしっかりしてきました。1ヶ月頃から乳児湿疹が出てきて、今…
みなさま携帯をお子様に持たせていて、制限をかけていないけど、お子様がそんなに携帯を見ないで違う遊びをしたり、スマホ漬けになってないこどもさ…
2歳児の歯磨き 一日中何回していますか? 夜寝る前だけしていたけど、最近口の臭いが気になって来ました。昼は保育園だから厳しいけど朝もするべき…
小学1年生なのですが 朝行った後に名札も付けていくのを忘れてしまいました。 皆さんなら届けに行きますでしょうか?? 先生に子供が怒られたりしま…
小1です。 登校班集合場所まてわ徒歩3分です(子供の足で5分) 毎日集合場所までついて行ってましたが、今日は1人で行ってみようか、という事で1人…
息子が1歳7ヶ月なんですが、 4月から保育園に通いはじめました。 そもそも平熱が37.0℃〜37.2℃で 普通に元気なのに、お迎え呼ばれる37.5℃とか ち…
絶賛つわり中の方いますか? つわりで寝起きは胃痛?違和感?で 特に気持ち悪いです。 GWとかなにもしてないし 夫に子供見てもらってずっと家で 連…
愚痴というか相談聞いてください。 現在子供と2人で市営住宅に住んでいます。 四年生の子供が友達に お前の家は貧乏だから住宅に住んでるんだろ …
21日に職場復帰してからまともに働けてません 1日働けた日は1日のみ。 出勤1時間でお迎え要請、退勤45分前にお迎え要請、 胃腸炎、熱で休み、、、 3…
旦那が、うざいよー ダイエットして、10キロほど痩せて、今ファッションに目覚めてます。。 買い物も一緒に行くと疲れます。これとあれ、どっちがい…
今日娘の1歳の誕生日です! EDISONmamaのてづくりケーキセットを買ったのですが ケーキをいつ頃あげようか悩んでます🤔 ご飯のときにあげるか、おやつ…
情緒不安定なのでお手柔らかにお願いします。 何度も同じような質問をしてしまいすみません。 小規模保育園に通ってる3歳息子の幼稚園選びで悩んで…
祖母が意識がなくなり緊急搬送されました 現在は ⚪︎意識は戻りましたが起こせば起きるけどすぐ寝てしまう ⚪︎会話は成り立たない ⚪︎血圧や酸素は薬や…
旦那の愚痴を聞いて欲しくて ただ大変だねとかそう言う慰め 優しい言葉が欲しいだけなのに 実母に愚痴ると何故か そんな旦那選んだあんたが悪い。…
有給がないのに、子供が熱が出てしまい、午前中は休まないといけないのですが、昼からなら親が見れる状況にはあるのですが、正直半日休むと仕事に行…
旅行から帰ってきた翌日に、子供が熱出たことある方おられますか? 旅行の途中から、咳と鼻水は出ていたのですが、元気で走り回っていたのですが、旅…
ママリで1歳の子にカニパンを食べさせてるっていうのを見かけて、スーパーで売ってたので初めて買ってみました😊 私はカニパンの存在も知らなくて、食…
皆さんならどうしますか? 息子、3週間前から下痢が治らず病院に行って薬をもらいましたがなかなか治らず、最近下痢から軟便になってきました。昨日…
ディズニー好きの方 プリンセスの出てくる話はどれがおすすめですか?? 一つで、いくつかでも良いので教えてください☺️ (アナ雪以外でお願いします)
小学生の女の子ってゲーム、YouTube以外で 何して遊びますか?👧
ダブルワークについて教えて下さい! 今、旦那の会社で扶養内で働いて月7万くらいなんですが私のお父さんの会社も手伝って欲しいと言われました(⌒-⌒;…
子供が風邪を引いてしまい、 小児科を受診したいのですが妊娠29週で 後期悪阻もあり動くと気持ち悪くなったり 動悸がしてしまいます🥲💦 小児科行かな…
今日吐き戻しすごいな。゚(゚´ω`゚)゚。 母乳ほぼほぼ出たんちゃうか😭
貯金について 夫婦財布別で、2人で月30万円を家に入れています。 家賃や駐車場光熱費等で月15万円です。 仕事柄、地方エリア内への出張が多いため家…
2年生と年長がいます。 朝送り出す時間が本当にイライラします。 呼べば普通に起きてはくるのですが、ぼーーーーーっとして動きが遅いし下の子が起き…
母乳量を増やすには頻回に吸わす以外なにかありますか? 10分×10分しても30分~1時間くらいで欲しがります。 吸わせてるあいだは止めないといつまで…
大阪で住みやすく治安がいいところを教えてください🥺 小学生の子供がいます。 車はないので駅近で探しています。 祖母の家が堺の南の方にあるのです…
家族でクレーンゲームセンターにいったときに 最高でいくらほど、使ったことがありますか? ※あまり、使ったことがありません。や勿体無いので数百…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?