※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給がないのに、子供が熱が出てしまい、午前中は休まないといけないの…

有給がないのに、子供が熱が出てしまい、午前中は休まないといけないのですが、昼からなら親が見れる状況にはあるのですが、正直半日休むと仕事に行くのがめんどくさいと思ってしまい、1日休んで自分も耳鼻科に行こうと思うのですが、有給減るな…と思いながらもめんどくささには勝てなくて…みなさんなら、親に任せて仕事に出られますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎、アデノ、マイコ、度々病気になり、とうの昔に今年の有給は使い切りました🫠笑
もう吹っ切れてます
自分も体調悪いなら、もう自分の病院や買い物などの時間に充てます
仕事は翌日から頑張ります😅

半日、1日、有給を減らさないように頑張ったところで大きな病気になったらことごとく無くなっていくので、もう残り有給のことは考えないことにしました😂

はじめてのママリ🔰

昼から出るとか面倒くさすぎて、私なら休みます😂
看護休暇みたいな有給以外の休みはありませんか?
若い頃、体調崩して連日休んだ時、有給減るな…と思っていたら「病休使う?」と事務員さんが教えてくれました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね、、
    昼から出たところで4時間ぐらいしか変わらないので、残したところですぐなくなるし…
    今までは、なんとか昼からでもって出てましたが、なんか開き直ってしまって…笑
    どうせ休み無くなる時は無くなるんだからと…😂
    去年10日ぐらい休みが残っただけでもすごいなと思いながら笑

• 3時間前