※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行から帰ってきた翌日に、子供が熱出たことある方おられますか?旅行の…

旅行から帰ってきた翌日に、子供が熱出たことある方おられますか?
旅行の途中から、咳と鼻水は出ていたのですが、元気で走り回っていたのですが、旅行から帰ってきて翌日の朝、38.1まで熱が出て、保育園をお休みさせました。
疲れなのか、風邪をひいたのか…
みなさんなら、病気連れて行きますか?
仕事を1日休んだので連れて行ったほうがいいですよね?💦

コメント

ママリ

旅行の途中から風邪症状が出ていた様子なので早めに病院へ連れて行って様子を見ます。
疲れもあってのお熱だったらお薬飲んでたっぷり寝たら早く治りそうですね✨

はじめてのママリ🔰

38度まであったなら、連れていったほうが良いかと

うちは旅行の翌日の夜に子供が37.3℃の微熱。すぐ一晩で下がり、様子見したら、その数日後、私がいきなり高熱⇒コロナ陽性😇

あ、あの子供の微熱、コロナだったんじゃ、、、

という疑惑が発生しました。間違いなく、旅先でコロナもらったのが確定。

そんなこともあるから、いったほうが無難かと

はじめてのママリ🔰

疲れかなぁと思うけど、一応連れて行きます。
病院も行ったし、やることやったしって気持ちで、熱下がってからも保育園あずけられるので。
あとから鼻水ひどくなってきた!仕事帰りに病院行かなきゃ!とかってなると、あの時行っておけばよかったと思いそうなので。