※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が保育園で癇癪を起こすのは一般的でしょうか。娘が最近、保育園で癇癪を起こしたと聞き、不安に思っています。

2歳児が保育園で癇癪を起こすのは珍しいことですか?

昨日今日と娘が保育園で癇癪を起こしたことをお迎えの時に伝えられました。

わざわざ伝えてくれたってことは他の子は保育園で癇癪起こすことってないのかな?と不安になりました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普通にあったみたいですが、都度の報告は全くなかったです。

連絡帳に「昨日癇癪すごくて」みたいに書くと「園でも時々ありますが、気持ちの切り替えができるまで待ってます」と書かれてました😅時々あるんや…と少し凹みましたが💦

はじめてのママリ🔰

たまにありました!たぶん誰でもあると思いますし、言われる時と言われない時あったと思いますが、言われる時って普段と違って気になったからじゃ無いですかね?
体調悪くなる予兆とか、ちょっと気持ちの不安定がある時期なのかもとか。
これまであまりなくて良くあるなら、先生も家庭の様子聞きたいのかもです!

ひーちゃん

言われてましたよ〜
癇癪の話がでるときは
家庭では??と続くことが多かったので
様子が知りたかったのかと思います🙆
言われたときはうちのこ癇癪ひどいんだ。他の子は違うのかな…なんて凹みましたがこの子はこんなことで癇癪を起こしやすい、この子はこれをすれば落ち着くみたいなのを先生方も探しているんだと思います😂
なので落ち着いた方法も共有してくれてました🤔

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
うちの子だけじゃないんだなってわかって安心しました😌