通信制の大学に通い、保育士の資格を取得(卒業)するときの年齢が 45歳だ…
通信制の大学に通い、保育士の資格を取得(卒業)するときの年齢が 45歳だと「……っえ…😰」って感じで、引きますか…?💦
通信制ですが、学校に行く日もあると思うんですが、若い子たちの中にオバサンいたら 白い目で見られますかね…😭
(今、子育て支援員の資格を取得して、保育園で補助員として働いていて、会社から 資格取得の為に、会社が学費を負担して大学に通わせてくれる話があります。ただ今は、末っ子が3歳ですごく手がかかるので余裕が全く無く…小学校にあがってから、大学に入って資格取得を目指そうかなと思ったんですが…年齢的にキツいって思われるかな…と不安になってしまって🫠💦)
- ヨコちー★(3歳2ヶ月, 10歳, 13歳)
ママリ
ママ友が通信で保育士取れる学校にいきました!70くらいのおじいちゃんもいたみたいで色んな人がいそうですし
白い目とかなさそうだなと思いますよ😀
想像ですみません💦
純ちゃん
大丈夫だと思います!私の知人で、45歳から大学院に入って勉学に励んでいる方がいらっしゃいますが。特にそういった目で見られることはないそうですよ😊学んでいる方も社会人の方が多いようです。
最近では、子育てが落ち着いて余裕が出てきた方なども学び直しで、大学や大学院に進んでいる方も増えてきていると思うので。
頑張ってください😄
コメント