※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
産婦人科・小児科

子供の痛々しいほっぺの写真、失礼致します。生後3ヶ月になります。生ま…

子供の痛々しいほっぺの写真、失礼致します。

生後3ヶ月になります。生まれてから保湿はしっかりしてきました。1ヶ月頃から乳児湿疹が出てきて、今ではほっぺが写真のように痛々しい事に😞
身体全体は見た目には分かりずらいですがブツブツっぽいのがあり、鮫肌か?くらいガサガサです。
朝晩しっかり病院から処方されたプロペトを塗っていますが改善されず。 上の子で処方されたヒルドイド系を塗っても変わらずです。

洗剤は家族全員 さらさ です。

ステロイドも処方されたので塗りますが治っては酷くなり…を繰り返します🥲

nico石鹸試してみようかなと思ったり…
他にもなにかオススメな対処法ありますか?

コメント

みっこ

洗顔はしっかりと泡立てた泡で行っていますか⁇

• ちゃんはな

ちゃんはな

ピジョンのベビーソープを使用してます🥺

• 3時間前
なり

これは…病院行った方がいいんじゃないでしょうか…

• ちゃんはな

ちゃんはな

予防接種の際に見てもらって保湿剤とステロイド処方してもらってます🥺

• 3時間前
  • なり

なり

そうだったんですね、、失礼しました💦
    別の皮膚科に行ってみるのもアリです。
    この薬をもらったけど良くならなかったと言ったら、別の薬をもらえると思います。
    その先生によって出す薬って違ってくるので、たまたまこの薬がこの子には合わなかったのかもしれません。
    可愛いお顔が…心が痛いです😭
    早く良くなりますように🙏

• 2時間前
みっこ

ステロイドは治ったら辞めるとまた悪化します。
治ってきたら使用を1日おき、次は2日おき…だんだんと使用回数を減らして行くのがBestだと思います。
プロペトは保護なので、保湿にはなりません。朝・夕はプロペトとロコイド
日中は、ヒルロイドと使い分けても良いかもしれません😊

• ちゃんはな

ちゃんはな

ステロイドがちゃんと使えなかったんですかね😞 その塗り方でしばらくやってみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

再受診は薬塗って悪化しる状態を見せて下の子用のお薬も貰ってるって事ですよね。
皮膚科にも行かれてますかね?
先生によっても固形石鹸がいい保湿するのがいいしない方がいいとか分かれるのでここまで酷いと小児科よりは皮膚科の方がいいのかもって思います。
だせるお薬は変わらない場合もあるけどより専門なので。