※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

来年のゴールデンウィークですが、幼稚園を1日休んで海外旅行に行こうと…

来年のゴールデンウィークですが、幼稚園を1日休んで海外旅行に行こうと両親に誘われています。
休まなければいけない日は、おそらくこどもの日の行事があります。子どもたちが練習した踊りを発表する場でもあるので、できれば私は行事にも出させてあげたいなと思っています。
みなさんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ

断りますかね…………

はじめてのママリ🔰

年長であるならば園の行事に出ます!

Sapi

来年は年中ですかね?🤔
うちなら海外旅行一択です🤭🤭
別に発表しなくても子供は練習でも楽しいだろうし…(笑)
前もって教えておいて旅行中でもいいし家でもいいから
練習したの見せてーって見せてもらって終わりにします🥹

はじめてのママリ🔰

お断りします💧
幼稚園のお子さんは別として、来年のGWには1歳になるかならないかのお子さんいるなら海外は準備とか色々大変そうだし、それなら幼稚園の子も行事に参加させてられるし、何かと良いかななんて私なら考えてしまいますね🤔

すみ

わたしなら行事を優先します🤔

娘の園でも、理由は体調不良でしたが行事を休んで「練習頑張ったのに出られなかった」と落ち込んでる子見たことがあるので…💦

幼稚園はいつでも休めますし、海外は行事のないタイミングで休んで行ければ良いかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

行事優先しますー
練習してたら本番もでたいでしょうしお友達との思い出になります!!
その歳のその行事はその一回しかないし☺️

はじめてのママリ

いくら旅行が待ってると言っても、本番に出れないのが分かっていて練習するのって本人が辛いと思います( ; ; )

行事優先すると思います!