被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ストロー飲み コップ飲み 1歳1ヶ月になりますが、どちらも上手に出来ません。。 ◎ストローで吸うこと 〇ストロー・コップでひと口飲む △ストローで…
1歳前後のお子さんに推しはいますか? アンパンマンなどのキャラクターや、なにかしらの動物、乗り物など、お子さんに推しができるまでの経緯を教え…
自宅保育で今9ヶ月の子育ててます 皆さんの赤ちゃんは9ヶ月の時どんな事話しましたか? うちは全然です 正直育児辛くてしんどいです 産んだ責任が…
彼氏の夜遊び癖に悩んでます。 私は今妊娠36週目で臨月です。 彼は居酒屋の社員で、入社して5ヶ月くらいです。 その前はお互い夜職をしていて、子…
自己流妊活中です。 皆さんならいつタイミングとるか教えていただきたいです。 排卵予定日:ルナルナ11/15土、ラルーン11/16日 前回生理開始11/3で26…
⚠気持ちが下がる内容です。特に妊娠中の方、不安になると思うので見ないほうがいいかもしれません。 妊娠高血圧症候群、35週5日で緊急帝王切開とな…
初節句と誕生日が近い方、どのようにお祝いしましたか?それぞれフォトスタジオで写真撮るか、両親達を呼ぶか等どうしようかな〜と考えてます🤔
保育園の申し込み時期について! 保育園落ちて、育休を1年ではなくて 2年まで延長したいです! 3月ごろ産まれる予定なのですが、 その場合、 ①11月…
ディズニーランドに遊びに行くのですが、まだ子供がよちよち歩きです💦 抱っこ紐をしたまま、プーさんのハニーハントやイッツアスモールワールドなど…
旦那(34)私(29)子ども(4) 月収手取り28万、年間ボーナス約100万 貯金400万(全てかき集めて) 毎月貯金はできてません… 私は専業主婦です。 2人目、マ…
私立高校無償化について 2026年度から 所得制限なしで上限45万7000円に引き上げられるのは 3党合意してるけど書面での動きがまだですよね❔ 結局、…
1歳5ヶ月の娘がコロナになりました。 私はマスクしてますが娘はできないので娘の咳を思いっきり浴びてますし、抱っこもするし、よだれを触る機会も…
プチプラ、デパコス共におすすめのチーク教えていただきたいです☺️💕 自称イエベ春で、今持ってるチークが何年も前のもので新しいの買いたいなと思っ…
子どもの血液型について 病院で検査して調べることが出来るそうなんですが、皆さん検査されましたか?? 検査された方は何歳くらいの時にされまし…
小学校に入ったら保育園で使うコップを入れる巾着は使いますでしょうか? 1年半ほど使っている巾着がお茶の匂いがついてしまい新しいものを購入した…
今日、4歳の子がマイコプラズマと診断されました。 病院では「熱が下がって元気になってくれば登園可能」と言われましたが、以前もらった園からの目…
あと数日で2歳の息子。 人生初ジュース(熱が出たため) 甘さにびっくりして拒否🤣 上の子はジュース大好きだから こんなにも差が出るもんかと(笑)
息子の友達が昨日インフルになったようです。 月曜日に熱があるのに学校に来ていて 休み時間も一緒に遊んでたみたいです😭😭😭 移るならそろそろ症状出…
来月息子が一歳になります。 私は保育士で、私含めて産休育休の方が3名いるので、それまでに復帰できるようにと、6月に保育園見学、10/16付で入所…
現在中学校教員をしていますがもうすぐ産休に入ります。復帰後は確実に異動になるのでそこで学校種を変更できたらと思っています。小学校に希望をだ…
私の考えすぎでしょうか… 4歳の男の子でうちは一人っ子です 自閉症で療育手帳もB1判定です 保育所と 療育にも週2回➕ 月に2回言語療育も うけてます…
お子様が初めて離乳食を食べた時の様子を教えてください。 うちの👶は、一口入れたらこの世の終わりのように泣きながら吐き出し、その後おいしそうに…
小学生のお子さん 宿題いつやってますか? 帰ってきてすぐ、 おやつ食べたら、 ご飯前には必ず とか、、教えてください💦
1年生の時は休んだら必ず担任から大丈夫ですか?って電話きてたのに 2年生になって新人の先生になったらひとっつもない😂 別にいいけど 今日午前中…
おたふく風邪 ワクチン受けましたか? 1歳から保育園行きます。 上の子は1歳すぎてひとまず1回目受けました。 下の子は かかりつけに問い合わせたら…
2歳半の娘がいます。 ご飯を食べない、ご飯中に立ち歩く、保育園でも立ち歩く、外ではすぐ私から離れて勝手に行動する、手を繋いで歩かない、ティッ…
ここ最近眠気が酷いです。 10時間以上寝て起きても食事の途中で 酷い眠気に襲われます。 初めての妊娠ですが これって正常なんでしょうか?
保育園は何歳から考えてますか? 3歳から無償化なので、3歳ぐらいに入れたいけど、2人目もそのぐらいで望んでて、、、 保育園入れても、2人目産ま…
こういう上着って使いますか?ケープみたいなのは2個あるんですけど、ダウン生地みたいなのは持ってないです!
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…