※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

現在中学校教員をしていますがもうすぐ産休に入ります。復帰後は確実に…

現在中学校教員をしていますがもうすぐ産休に入ります。復帰後は確実に異動になるのでそこで学校種を変更できたらと思っています。小学校に希望をだしていますが、小学校教員の方、子育てと両立はできているでしょうか…。また、支援学校への変更も考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中学で働いています。
小学校は定時で帰れなくはないですが、やはり一人ひとりの業務量は多いです。私も昔小学校にいましたが、6時前後まで残っている人がほとんどでした。
姉は小学校教諭で子供3人育ててますが、やはり大変なようです。

私は支援学校への異動希望を出してます。子育て最優先なら、一番時間外が少ないのは支援学校なのは確実です。

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなんですね…業務量が多いと帰りたくても帰れませんよね。

はじめてのママリさんの自治体では支援学校は異動希望を出せば通るんですか?うちだと管轄が違うから試験の受け直しだと言われました。。

• 4時間前