コメント
ママリ
私も中学で働いています。
小学校は定時で帰れなくはないですが、やはり一人ひとりの業務量は多いです。私も昔小学校にいましたが、6時前後まで残っている人がほとんどでした。
姉は小学校教諭で子供3人育ててますが、やはり大変なようです。
私は支援学校への異動希望を出してます。子育て最優先なら、一番時間外が少ないのは支援学校なのは確実です。
ママリ
私も中学で働いています。
小学校は定時で帰れなくはないですが、やはり一人ひとりの業務量は多いです。私も昔小学校にいましたが、6時前後まで残っている人がほとんどでした。
姉は小学校教諭で子供3人育ててますが、やはり大変なようです。
私は支援学校への異動希望を出してます。子育て最優先なら、一番時間外が少ないのは支援学校なのは確実です。
「復帰」に関する質問
今、0歳児クラスに内定し9/1-慣らし保育中です! ですが、案の定、保育園の洗礼が.... 慣らし保育が始まり1週間後に風邪を貰い 火曜日から今日まで熱が続きました😢 保育園でコロナが流行っていて、コロナとインフルの検査…
9月半ばに1歳になる次女がいます。 私が住んでる市町村では、1歳児クラスは激戦区で 4月の1歳児クラスは第1・第2調整で埋まることが多く、4月入園は保証できない」と園見学の時や市役所に問い合わせた時に説明受けました…
旦那がなにもかも嫌と言ってきます。 旦那は去年の7月から今年の3月までうつ病で休んでいました。 その間の収入は私の手取り15万円と国からの手当だけ。貯金もあまりなくすぐ無くなってしまったので旦那の親に借りて生活…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね…業務量が多いと帰りたくても帰れませんよね。
はじめてのママリさんの自治体では支援学校は異動希望を出せば通るんですか?うちだと管轄が違うから試験の受け直しだと言われました。。