産婦人科・小児科 おたふく風邪のワクチンが不足しているのか、教えてください。 おたふく風邪 ワクチン受けましたか? 1歳から保育園行きます。 上の子は1歳すぎてひとまず1回目受けました。 下の子は かかりつけに問い合わせたら契約しているところの都合で なかなかワクチンが入って来ず50人くらい待ってるとのことでした💦 なる早で別のところで受けるか、かかりつけで待つか悩みます おたふく風邪のワクチンは 全国的に少ない、不足してるとかそういう感じなのですか? 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 保育園 1歳 上の子 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ももこ🔰 うちのかかりつけもおたふくワクチン入ってこないと言われました。足りないそうです。 前から予約はしてますが、いつになるかわかりません💦 11月12日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! どこでも足りないなら、ほかの病院に聞いたとしても打てないかもですよね😢 一旦調べてみたいと思います! 11月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どこでも足りないなら、ほかの病院に聞いたとしても打てないかもですよね😢
一旦調べてみたいと思います!