※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがストローとコップでの飲み方が上手にできません。実践例があれば教えてください。

ストロー飲み コップ飲み

1歳1ヶ月になりますが、どちらも上手に出来ません。。
◎ストローで吸うこと
〇ストロー・コップでひと口飲む
△ストローで連続飲み(少量なら出来ることも、、、という程度)
‪✕‬コップで連続飲み(口に入った分ガバッと出す)

といった感じで、コップは、自分の方に傾けてジャーっと
することも多いです🫗

上手くいった実践例などあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローもコップも一口の分量を自分でわかるまでが大変ですよね😅
お子さんにどちらかでもできるようになって欲しいのであれば、基本的には根気よくやるしかありません。

コップはたくさん入ってると勢いもつきやすいので、最初は2、3口分くらいを入れて、ゆっくり一緒に傾けて、一口分くらい入ったら、ゆっくり戻してあげる。を繰り返す感じですね。もしくはコップに限らず汁椀で、とろみのある汁物を飲むところから始めても良いかもしれません。

ストローもたくさん入ってると一気にたくさん口に入りやすいので、少量からやると良いのかなと思います。

うちはストローはリッチェルアクリアコップでマグを使って、うまく吸えない時は親がサポートしていました。
コップはWOW CUP baby で練習していました。もしコップでこぼしてしまうことがストレスということなら、おすすめです。

少しでも参考になれば😊

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

根気よく、、、!ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    覚悟できました😌少量から頑張ります!

• 11月16日