※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんに推しはいますか?アンパンマンなどのキャラクターや…

1歳前後のお子さんに推しはいますか?

アンパンマンなどのキャラクターや、なにかしらの動物、乗り物など、お子さんに推しができるまでの経緯を教えてください🙏

息子は今のところ特別好きなものが見つかっていなさそうで、アンパンマンカーやアンパンマンのおもちゃや絵本はあるのですが特別好きそうな気配もなく、外出先でアンパンマンを見かけて「あ!アンパンマンだ!」と教えてあげても、ほぼ無反応です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃からYouTubeをたまに流していて、そのYouTubeで見ていたどーなッピは大好きです
見せるや触れ合う機会を増やすがいいかなと
でも何のキャラクターにも興味を示さない子もいると思いますよ🫣
私自身がそうだったみたいです!

ママリ🔰

息子は救急車推しでした1歳になる頃からとにかく乗り物が好きでトミカ天国化しました笑
でも娘は3歳になりますが今のところ推しがありません😶プリンセスも全く興味ないですし…でもなんか広く浅くって感じで楽しんでますよ😂

はじめてのママリ🔰

YouTubeもテレビも見せてないので特に好きなものはいませんでした!でも1歳1ヶ月くらいから赤が好き繋がりで消防車に興味をもち、そこからどんどんハマって4ヶ月の時にはもうトリコです😂
今は推しチェンして救急車が1番大好きです!アンパンマンもハマってるって程ではないけど認識していて見つけると教えてくれます