コメント
ママリ
1歳になる直前の入園月で申し込んで落ちないと育休は延長できないので、3月生まれなら②は必須ですよ!
3月生まれで、3月入園募集がない自治体の場合は4月申し込みでOKだったりするので、お子さんの誕生日が確定したら、お勤め先に確認してみてください〜
ママリ
1歳になる直前の入園月で申し込んで落ちないと育休は延長できないので、3月生まれなら②は必須ですよ!
3月生まれで、3月入園募集がない自治体の場合は4月申し込みでOKだったりするので、お子さんの誕生日が確定したら、お勤め先に確認してみてください〜
「妊娠・出産」に関する質問
生理が来てないからと言って何か病気と関連はありますか? 7/15から生理が来てません。 お盆に1週間くらい茶オリが出続けてそこから何も来ず、いつもの血ではないので生理換算ではない? 9/7に妊娠検査薬陰性 下っ腹に違…
妊娠中の体調について相談です。 排卵誘発剤を使用して妊娠し、現在二卵性双胎を妊娠中です。 妊娠初期に卵巣過剰刺激症候群(OHSS)になり、右卵巣が6cmほどに腫れ、腹水も溜まりました。その後、卵巣出血もあり入院し…
命名悩んでます😔旦那の名前の漢字一文字とるのはありですか?😔いいなと思ってますがそうすると義父と義兄弟と実父も同じ漢字が名前の2文字目に入ってて悩みます。代々その漢字を使ってきたとかそういうのはないみたいです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ですです!
そして、1-3月入園と4月入園の募集締め切りは同じ日に設定している自治体が多いかもです…!
その辺りも、お子さん生まれた後に調べてみてくださいね!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺!
初めてのことで何もわからず困っておりました😓
必ずしも全ての保育園で 毎月入園できるわけではないのですね🥺