彼氏の夜遊び癖に悩んでます。私は今妊娠36週目で臨月です。 彼は居酒…
彼氏の夜遊び癖に悩んでます。
私は今妊娠36週目で臨月です。
彼は居酒屋の社員で、入社して5ヶ月くらいです。 その前はお互い夜職をしていて、子供を授かったためやめました。
彼はまだ続けたい気持ちを持っていたけど、その時は子供のためにやめると言って今お昼で働いています。
籍はまだいれていません。
お昼といっても平日は仕込みから入るので昼から、夜は遅くなることが多いので帰ってくるのは早くて深夜3時から4時です。
土日祝は昼からしているので、朝には出て行きます。
なので育児はほとんどワンオペになるかとおもいます。
元々彼は夜職していたのもあり、お酒を飲むのが好きなのは知っていたので、特に飲みに行くなと止めたことはありませんでした。
けど、朝起きるのがすごく苦手な彼なので時間には気をつけろ、あと連絡はしろとだけ伝えています。
徐々には治ってきていますが、最近になって嘘をつき始めるようになりました。
臨月になっていつ産まれてもおかしくない時期になって、帰ってくるのが毎日朝の5時、6時になり、家のことも全くしないので私はずっと家に1人です。
臨月なんやからお酒飲むの考えてと伝えても、バイトの女の子と男の子を誘って居酒屋に行ってカラオケに行ってました。
私は仕事だと聞いていたので、ラインを見た瞬間嘘をつかれたとゆう衝撃で辛くなりました。
しかもその女の子は一番可愛いと言っていた子で、ラインでもきてよーとか言ってました。
私が彼から聞いていたのは男の子の名前だけで、女の子の名前は聞いてませんでした。
なんで気づいたのかは、帰ってきてお酒臭かったのとラインを見てしまったからです。
ライン見るのは良くないと思ってはいるのですが、妊娠前に浮気されたことと報連相が全くできない人なので不安になり見てしまいました。
父親としての自覚は芽生えるでしょうか?
産まれたら変わることを期待して一緒にいるべきなのでしょうか。
気持ち的には好きなので離れたくはありません。
けど嘘をついて女の子と飲みに行くことを私より優先するのはおかしいと思います。
しかも飲みに行く前の日に別れ話をしたところで、気をつけると言った次の日にこれです。
その次の日もお腹痛くなってラインをして何時になる?と聞いて、4時くらいになるって言われました。
4時まで待ってましたが、帰って来ず、最終帰ってきたのはお昼です。
その日は彼が休みだったので、2人で過ごせると思ってたのに結局夜まで爆睡です。
ラインをみたら、うちのラインを無視してる時間に浮気相手とも電話をしてました。
もう精神も崩壊してどうしたらいいかわかりません。
気持ちはしんどいし、別れたいけどまだ好きの感情はあるから余計に辛いです。
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ママリ
うちの夫もホストではありませんがお酒扱う夜職、今は昼職~夜勤ありの仕事(お酒なし)に転職しました。
私は夜職未経験ですが、夫は比較的近いのかなと思いコメントしました。
私も1人目妊娠時は近い心情でしたし、今2人目妊娠中ですが飲みいれば飲まれる夫に精神ボロボロです。浮気は……たぶん大丈夫です。
結論生まれても分かることはほぼないと思います。
今は何かあれば離婚する気満々ですが、1人目は不安で辛くていっぱいでした。夫にも旦那さんにムカついて仕方ないです。
籍入れてない理由は何かありますか??
好きで離れたくないなら、いち早く籍をいれるが1番かなと思います。最悪浮気されて離婚したら慰謝料もらって子供を育てる選択肢が生まれますので…
𝓢
どっちかですよね…
産まれて父親の自覚が芽生えるのにかけるか、このまま変わらない方もたくさんいると思います。
シングルも視野に入れているのであれば覚悟しといた方がいい気がします。
ちなみに彼氏ということはまだ籍は入れてないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
まだ籍は入れてません。
私から2回目言うのも少し複雑な気持ちがあって、相手の気持ちもわからない状況です。
子供のためにも入籍するなら早くしたいんですけど、、。- 27分前
はじめてのママリ🔰
臨月で籍をまだ入れてない理由がわからないのであれですが
ひとまず離れたくないなら籍入れておくべきだと思います。
嘘ついてまで傷つけてくるような人だと今後も治る可能性が低いと思います。
出産までもう少しですが産まれる前になるべく解決しておかないと産後メンタルやられてしまうのではと心配に思います😞
離れる離れないどちらにせよ彼と彼の親と話し合ったほうがいいとおもいました😓
-
はじめてのママリ🔰
今の時点でこの感じなら産後もっとストレスになるかと思います。
彼の親も、彼に入籍しないの?みたいな感じで連絡は取ってくれてるんですが、なかなか連絡を返さない人なので全く前に進みません。。
昼に帰ってきて仕事の日はすぐに出て行ってしまうので話す時間も作れなくて、。- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
その感じだと今後ストレスなく過ごしてくのは難しそうですね💦
彼と話せないなら親を呼んで親と話したほうが早そうです。- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
今週末に彼の実家に行く予定なので彼がいないところで少し話をしてみようと思います。
ありがとうございます!- 11分前
はじめてのママリ🔰
父親の自覚… 本人にしか分かりませんが
拝見する限りは芽生えるとしても
嘘をついて女の子と飲みに行かない、
電話をしなくなるというのな
無いと思います😔
子供が何人いようと(三児の父)でも
浮気する人はするし、嘘つく人はつくし
隠れて女と会うこともできます。
すでにされている事も、
産後は突然しなくなるというのは
残念ながら…無いかと……
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
言って治るならもうとっくに治ってると思います。
もう諦めて一緒にいるのがいいんでしょうか、。- 25分前
はじめてのママリ🔰
私から結婚しないの?と聞いたことがあって、その時に、え、すんの?みたいな反応だったので怖くて2回目が聞けないのが現状です。
彼的には母子手当貰えなくなるから籍を入れるの迷ってる感じなのかなって思います。
けどそれも別に自分で調べたりはしてないと思うので、私に合わせる感じだと思います。。