被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月で8.5キロです。 全くちぎりパンにならないのですが痩せてる方でしょうか?
チェーン店や大手でパートしてる方いますか? 従業員割引など、お得なところ教えてください🤣 今はスーパーでパートしてますが、従業員割引が5%だし…
酸化マグネシウムって長期間でもらえませんでしたっけ? 病院での私の伝え方がいけなかったのですが、4日前虚血性大腸炎になり、先生から再発しやす…
私みたいに考えない方、コメント頂きたいです😭 私は子どもと接するのは苦手な方だし、我が子以外の子どもを見て大好き!かわいい!とならないタイプ…
仕事 うまくいく日(楽しく感じる日)と いかない日(思うようにできなかった)。 とくにうまくいかないと感じた時には 帰り道の気分がズドーーーンとし…
【療育で良い方向にいってるように思えません…】 年長 息子 今年初めから週2〜3日、幼稚園後に1時間のみ療育へ通っています。 療育に行ってる理…
自分自身が人の言動に敏感です😢なのでとても生きづらく感じるので子どもにはそんな風になってほしくない、何なら鈍感でいてほしいんですが、こういう…
小1の子供がおたふくになりました。 ワクチン打ってたんですが発症するんですね💦 実は私は子供のころおたふくをやっていなくて😥 毎日子供と一緒に寝…
外食するのに、チェアベルトの購入を検討しています。 この間行ったお店はベルトがない椅子しかありませんでした💦 お陰で抱っこして食べさせてました…
上の子が保育園最後だったときに旦那も一緒に上の子を迎えにいった時にあいさつに行きました。 そしたら保育士の1人が旦那に「お父さんの車よくみるん…
3歳前後のお子さん、休日にお昼寝してますか? 帰省や旅行などお出かけの際はどうしてますか? もうすぐ3歳の次男は、保育園では今も2時間半ほど寝…
ご飯を食べてくれないお子さんがいる方朝昼晩どうしてますか?😭ミルクはもう飲んでいません。 何でも食べてくれてたのにここ最近食べても口から出し…
10ヶ月の男の子です。 一週間くらい前から鼻風邪を引き、治りかけてます。 しかし、昨日くらいから下痢気味で、保育園からも電話がかかってきました…
赤ちゃんっていつまでですか?😂 最近、赤ちゃんとして娘を見たら赤ちゃんではないなって思うし、子どもとして娘を見たら子どもって感じでもないなっ…
みてねのGPSを使っている方いますか? 今朝充電をしてランドセルに入れて持たせたんですけど今見たら自宅のままです💦 ランドセルに入れる前に音声確…
休日に午前中からお友達親子と公園で遊んだ場合、お昼には帰りますか? それともご飯食べて夕方とかまで遊びますか?? 先日息子とお友達親子と公園…
算数だけくもんに通い始めたのですが宿題がめちゃくちゃ多いと聞いていたのですが2日分?10枚が2セットしかでません。 これから多くなるのでしょうか?
あと1時間で3回目の予定帝王切開です!!!!!!! 無事に双子ちゃんに会えますように😌
初マタです みなさん日中のベビの居場所はどうしてましたか?
お子さん溶連菌になった方、家族は感染しましたかー?😭
自閉症って天才が多いのですか? 前向きな回答お待ちしてます。
家にタブレットもPCない方いますか? また、所持してる方は何に使用してるのでしょうか? 我が家は… 私と夫はそれぞれスマホあり 習い事などの為に…
4月から息子が幼稚園通い始めました🐒園でお弁当の日があると思うのですが保冷バッグに入れて持たせてますか?それとも普通の布のお弁当袋に保冷剤入…
上の子がいるご家庭にお聞きしたいです。 現在3歳の女の子と新生児の赤ちゃんと里帰りなしで生活してます。 ① 寝室についてです! 上の子がい…
保育園受かりづらいですか? 埼玉県内で1番待機児童の多い市内に住んでます😮💨 保活が今から心配すぎるので教えてください! 正社員育休中 医療職…
境界域年長の今後の進路について 去年保育園の先生から一斉の指示が理解出来ていない時があると指摘があり、現在県の発達相談の施設に通っています…
母親が家にいるほうが子どもにとってはいいのでしょうか。 去年の暮れからあたしが働いて主人が専業主夫になりました。 最初は子どももパパの送り迎…
牛乳が嫌いな2歳息子が牛乳を飲めるようになる為にどうすればいいですか? 乳アレルギーだった息子が1ヶ月前にアレルギー検査をしたらアレルギーで…
【お出掛け中の離乳食(初期食)について】 現在生後6ヶ月です。5ヶ月と1週で離乳食を始め、お粥、野菜、タンパク質を1日1回摂っています。 2ヶ月目に…
はじめて子連れで沖縄にいきます! 0歳(11か月)、3歳、7歳です。 行くのは8月です。 おすすめの観光あれば教えてください🙇
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…