※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

くもんの算数に通い始めたのですが、宿題が今後増えるのか気になります。現在は2日分で10枚が2セットです。増えるのでしょうか。

算数だけくもんに通い始めたのですが宿題がめちゃくちゃ多いと聞いていたのですが2日分?10枚が2セットしかでません。
これから多くなるのでしょうか?

コメント

ままり

親や本人が希望すれば増やせますよ

でもまだ始めたばかりとのことで簡単なところですよね?10枚でも全然楽勝じゃんって感じでしょうけど、どんどん問題が難しくなると同じペースで続けるのが難しくなりますよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙂
    10分内で終わるようにと先生に言われたのですが問題が難しくなるの10分内には終わらなくなりますか?何十分もかかっても終わりまでやらせて持たせればいいのでしょうか?

• 4月30日
  • ままり

ままり

ぜんっぜん終わるらなくなりますよ
    うちは今5枚で1時間近くかかってます

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    今は簡単だから終わるだとわかりました
    ありがとうございます😊

• 4月30日
ママリ

うちも最初は10枚2セットでした!今は5枚2セットです!😂それでも10分から12分くらいかかってます!
何十分かかっても最後までさせます。1枚目に時間書くのでそれを先生が参考にして枚数や進み具合を判断するって感じだと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今は簡単なのですぐ終わるのですね💦
    様子をみます
    ありがとうございます😊

• 4月30日