コメント

はじめてのママリ🔰
制服は大事ですよ😆笑
今しか着れないしママが気に入ってる制服なら可愛さ重視で💕🥺
車で10分は近いです😆
5分の距離とかわらないですし😆

ママリ
私は近さだけでは選ばないので気に入った方でいいと思います😆
悩むってことは遠い方がお気に入りですかね?笑
-
ママリ
そうですwwww
遠い方がお気に入りです😂
でもほぼそれは制服で...って感じで😂
近い方は園舎も園庭も綺麗だし、そこは近い方がいいのかなって思ったりもしますが...🥺❤️
やっぱ私のエゴですけど可愛い制服着て欲しいなってw- 6月13日

きなこ
年少がいますが、可愛い制服着てる子供を毎日拝むのが本当に幸せです笑
5〜10分の差なら大して変わらないので可愛い方選びます🥰じゃないと、その園の制服見るたびに後悔しそう‥🤣
-
ママリ
やっぱりおちびちゃんたちの制服姿って本当に可愛いですよね🥺❤️
確かにその点の制服見るたびに後悔するかもしれないですwwww- 6月13日
-
ママリ
その点じゃなくてその園です😂
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
車で5分の方選びます💭
何か災害などあった時に徒歩で迎えに行ける距離だと安心できるかな?と思いました
-
ママリ
確かにその考えもありますよね💦💦
ありがとうございます😭- 22時間前

はじめてのママリ🔰
私はあまり近すぎる園は嫌なので、可愛い制服の方にします!笑
うちも車で10分くらいの園に通ってますよ🥰
-
ママリ
確かに近すぎると何かと近所で園の保護者とかに会ったりしそうですwww
車で10分は全然遠くはないですよね!後押しされました!ありがとうございます❤️- 22時間前

コロン
私なら、制服かわいいところがいいですね(^o^)
でも、通うのはお子さんだからお子さんとよく見学してどっちに行きたいかよく検討したほうがいいですよ^_^
ママリ
制服大事ですよね😂❤️
近い園は信号引っ掛からなければ3分とかで着きます!むしろ、車なんて使わなくていいレベルですwww
そしてそこの園はシンプルな上下紺色なんです😂まぁそれも可愛いんですけどね😂
車で10分ちょっとの方にしようかな🥺❤️
はじめてのママリ🔰
息子が通う園は制服がないので、制服がある園がめちゃくちゃ羨ましい🥺
近さも大事ですが……やはり着せたい制服のが大事😆♡
車で10分は近い!近い♡
ママリ
制服ないのですね🥺
でも入園料4万、制服などもろもろ買うと5万ぐらいするので痛いです😂😂😂
車で10分なら許容範囲ですよね😍