※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんに母乳を与える際、片方で30分かかり、満腹になってしまうことが心配です。ミルクを与えてもあまり飲まず、もう片方の母乳も拒否されることがありますが、これは一般的なことなのでしょうか。

生後9日目ベビーママです!
なんか母乳を飲んでいる時間が片方だけで30分ほどかかり、それでお腹いっぱいになってしまうのですが、それで大丈夫なのかといつも迷います!その後すぐミルク与えるとそんなにのんでくれないし、もう片方の母乳飲ませようとしてもあまり飲まないか拒否されます…
みなさんそんなもんでしょうか?😭

コメント

じゅん

長くても10分ずつだと言われました!
それで足りなければミルクを足してって感じです!
飲むのにも、体力使うので😢

• ゆん

ゆん

むりやり乳首は離してくれなくてもはなしてますか??

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

疲れてるんだと思います😥
私は最初は出が悪かったので、5分ずつを2回直母で飲ませ、その後ミルクを60〜80ミリ足していました

• ゆん

ゆん

ですよね…
    乳首なかなか離してくれないんですが、無理やり離してます??

• 6月13日
ママーリ

恐らく疲れてしまうんだと思います。直接母乳は新生児には体力がいるので💦
私は母乳は片方5分ずつで切り上げてました。

• ゆん

ゆん

乳首から離してくれなくてもむりやり離した方がいいのでしょうか?💦

• 6月13日
  • ママーリ

ママーリ

無理やり離してました。引っ張ると痛かったりするので隙間に指を突っ込んで剥がしてました笑
    片方だけ授乳回数多くなったりすると母乳量にもおっぱいの大きさにも左右差が出るのでできるだけ均等になるようにしたほうがいいです!
    右→左の順で飲ませたとしたら、次の授乳では左→右で飲ませるとか☺️

• 6月13日
  • ゆん

ゆん

参考にします!
    ありがとございます🙇‍♀️

• 23時間前