※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の子供がおたふくにかかりました。ワクチンを接種していても発症することがあるので、家庭内感染が心配です。大人がかかると大変だと聞きますが、経験者はいらっしゃいますか。

小1の子供がおたふくになりました。
ワクチン打ってたんですが発症するんですね💦
実は私は子供のころおたふくをやっていなくて😥
毎日子供と一緒に寝てたらほぼ感染しますよね😭
大人がかかると大変だと聞くんですが、経験ある方いますか?ワクチン打ってても子供が発症したって人もいますか?
家庭内感染防げるでしょうか😥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃おたふくなって
私の父に移り金○1個
なくなったそうです‥😰💦
旦那さん気をつけたほうが良いかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖すぎです😭子供のころに感染してれば大人になってそんな大事にはならないですよね?お父さんも初感染だったってことですね💦私も不安です…

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父は初感染だったみたいです😭

怖いですよね😰💦
    うちの旦那もおたふくなった事
    ないです!

おたふく移りませんように😢🙏💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いたらうちの旦那も未感染でした😅今更かもしれませんが気をつけます😭💦

• 4月30日
りん

ワクチンってならない為じゃなくて重症化を防ぐものなのでワクチン打っててもなる時はなります💦
私も大人になってからワクチンを打って大人になってからなりました〜
大人もうつる時はうつります😭!
そして今までで1番しんどかったと言ってもいいぐらいしんどかったです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりワクチン打ってもかかるんですね!😭ていうか大人になってから打っても、同じようにかかるんですね💦しかもそんなに辛かったなんて…怖すぎます。やっぱり高熱がやばかった感じでしょうか。今更だけどできるだけ気をつけます😭💦

• 4月30日
  • りん

りん

職業的になりやすい環境ではあったのですが普通にかかりました🤣!
    高熱もだしやっぱり耳の下の辺りがパンパンに腫れて痛いし口も開かないし食事も難しくて頑張って食事をしたら余計痛いし(唾液が出るから🤣)、パンパンだから鼓膜が本当に破れそうな感覚がすごくて辛かったです( ˊᵕˋ ;)
    知り合いのお母さんが80オーバーとかですけど昔だったのもあり?パンパンに腫れたのを病院に行かなかった結果両耳の鼓膜が破れて重度の難聴になったと聞きました😨

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構重大な合併症のリスクがあるんですよね😭💦難聴とかもほんと怖いですね😥💦口も開かないとか😱
    意味あるかわからないけど、飛沫浴びないようにして、手洗いとかまめにして本気で気をつけます💦

• 4月30日